3 главных тезиса Элизабет Тейлор: как жить счастливо

Когда я стала подыскивать для статьи фотографии Тейлор — у меня разбегались глаза. Она на всех кадрах выглядит роскошно, как изящная фарфоровая статуэтка. Но я решила не публиковать ее ранние фото, все же моя статья посвящена правилам жизни, главным тезисам, выводам, к которым пришла актриса в зрелом возрасте.


У нас говорят: «Не родись красивой», но всем понятно — с такой внешностью любые двери Голливуда открыты. Но мало кто знает, что за яркой улыбкой кино-дива прятала недуг. Она родилась с генетической аномалией — дистихиаз. При этой патологии у людей наблюдается двойной ряд ресниц.

Ходили слухи — Тейлор приходила на кастинг, и режиссеры громко восклицали: «Мисс! Разве вас не предупредили, что на пробы нужно приходить без косметики?»

На что девушка отвечала: «На моих ресницах нет ни грамма туши!»


Но дистихиаз — это не только экономия на туши Макс Фактор, это ряд других, невидимых проблем — с сердцем и с суставами, это боли, с которыми Элизабет боролась всю свою жизнь и перенесла несколько серьезных операций.


Она не опускала руки — уводила из-под носа других актрис легендарные роли, выходила замуж 8 раз и собрала огромную коллекцию ювелирных украшений. Дружила с Майклом Джексоном и была активисткой, боровшейся против СПИДа.

Американский Институт Кино индустрии составил список из 100 фамилий — величайших звезд кинематографа. Элизабет Тейлор попала в первый десяток — ей досталось почетное 7 место.

О мужчинах


Элизабет, как же вы правы! Вспоминая свои школьные увлечения, мне становится немножечко стыдно. Мне нравились разбитные хулиганы, которые умели мастерски пререкаться с учителями. А теперь превыше всего я ценю интеллигентность в мужчине.

О грехах


Завуалированная фраза, прочитав которую начинаешь прокручивать в уме свою жизнь и задавать себе вопрос — какие мои поступки можно назвать грехами?


Наверное, я стареющая ханжа, но почему-то я не жалею о том, что чего-то не совершила.

О терпении


Пыл и задор молодости исчезает. Мы наконец-то научились любить то, что имеем. И принимать эту жизнь такой, какая она есть. Мы избавились от иллюзий и смиренно готовы принимать все то, что приготовила нам жизнь.




©