Звучит абсурдно, но кажется сейчас чтобы стать поваром престижного заведения, не так важно уметь вкусно готовить. Достаточно проявить креативность в оформлении и подаче блюда так, чтобы клиенты стали фотографировать еду, но не дегустировать.

Мы собрали много снимков поварских шедевров из мишленовских ресторанов, которые вызывают недоумение вместо аппетита. Приятного просмотра!

«Судя по цене и количеству еды, стоимость булыжника включена в счет»

Изысканные блюда подали в ящике для слесарных инструментов

Кому-то пришло в голову подать суп в ракушке

Надежный способ испортить аппетит: взгромоздить «вкусняшки» в одну кучу

Местный повар мечтает о собственной ферме

Странное оформление салата — консервная банка и шприц. О вкусе речь не идет

Еда в ботинке… Кажется, повар вспомнил прошлое воплощение, в котором он был шкодливым котом

Еще одно мишленовское блюдо, напоминающее выброшенную еду

Салат «Цезарь» в современной интерпретации

Три чипсы на коряге по цене полноценного ужина

Блюдо, как символ натурализма и аскетизма

Так выглядит «полная тарелка еды» от скупого повара

Не вздумайте поливать! На самом деле это шоколадный десерт с веточкой мяты

Тостер не имеет отношения к приготовлению блюда, он замещает тарелку

Бутерброд из серии «сделай сам»

«Вспоминаю эту кость каждый раз, когда думаю о бургерах. Кажется, я готов стать вегетарианцем»

Бекон на бельевой веревке — отличный способ не пачкать тарелки

Закуска из фруктов в китайском ресторане

Видите еду? А она здесь есть!

К сожалению, этот сыр — не бесплатный, хоть и в мышеловке

Универсальная подставка для хлеба

Скреативили даже такую классику, как картофельное пюре и стейк, подав его в бокале для мартини

Смотрите также — 30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

©