20-летний парень из Харькова помогая своим соотечественникам испек тысячи буханок хлеба с начала российского вторжения.

Когда из-за обстрелов остановили работу заводы, и город две недели оставался без хлеба, парень сам начал печь хлеб. В это время он даже ночевал на кухне.

Он сказал, что музыкальная колонка играла на полную громкость, чтобы он не слышал взрывов и обстрелов, а рядом с ним поднимался хлебушек. Дмитрий был одним из первых поваров, начавших печь хлеб в Харькове после начала войны. Когда только начался обстрел города, жизнь в Харькове резко изменилась, пекарни и другие предприятия перестали быть жизнеспособными. Доставлять хлеб из области было опасно. Радовались даже черствому хлебу. «Сначала бомбили только центр города и Героев труда. Это было очень громко, иногда от взрывов дрожали окна», — говорит Дмитрий Жуков.

В возрасте 20 лет Дмитрий испек свои первые буханки хлеба военного времени в этом ресторане. Он только что окончил техникум и еще не успел устроиться на работу, когда россия начала бомбить мирные города. Молодой человек собрался регистрироваться в тероборону. И вдруг позвонила его подруга, у которой свой ресторан. «В тероборону тоже нужны люди, но помогать можно и по другому», — сказала девушка.

Поэтому парень стал пекарем-волонтером. Он создал свой собственный рецепт хлеба и выпекал его в экстремальных условиях.

С начала войны он испек более 10 000 буханок хлеба. Все для солдат, полицейских, медицинского персонала и гражданских лиц на Салтовке. Они получали хлеб бесплатно. Чтобы утром отдать ящик хлеба, парню приходилось работать всю ночь. Невероятно, но после войны он вернулся домой только один раз. Это была жизнь на кухне. «Два слоя пенопласта и пледы. Очень удобно Я привык к этому. Недавно я начал спать дома, но это неудобно», — говорит молодой человек.

Он еще не успел вернуться домой. Людям очень нравится его хлеб. Как только он ставит печь одну партию теста, то сразу же готовит вторую. Кроме того, во время воздушных тревог наш герой вырезает на хлебе герб Украины, поэтому его хлеб знает каждый.

20-летний выпускник техникума из Харькова сам испек тысячи буханок хлеба, спасая город от голода

©