В наше время есть два верных способа, чтобы узнать что-то. Первый — погуглить. Как известно, Гугл знает все. Но сложности могут возникнуть, когда вы не знаете, как сформулировать вопрос. Например, у вас есть только фото или предмет трудно описать словами. В таком случае, на выручку придет второй способ — спросить. Правда, нужно знать где спрашивать. Лучше всего будет попытать удачу на тематических форумах. А если там не помогут, то выход только один — знаменитый форум «Что это за вещь?» на сайте Reddit. Случаи, когда люди не получили тут ответ на свой вопрос происходят крайне редко. А сами вопросы часто даже интереснее ответов. Лучшие из них мы регулярно отбираем в наши подборки.

1. “Что-то среднее между лопатой и граблями. Для чего нужна эта штука?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это грабли для уборки снега с крыши.”

2. “Здоровенные ворота возле реки Ниагара. С обеих сторон ничего нет, возможно, это остатки старого дока для судов?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Эти ворота перекрывают тоннель с водой, идущей к электростанции.”

3. “Купил новую пару кроссовок Nike, в коробке был этот пакетик с наполнителем из кусочков пластика. Зачем он нужен?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это образец переработанного пластика из которого компания Nike делает кроссовки.”

4. “Эта металлическая штуковина была привинчена к стене в туалете нашей съемной квартиры во Франции”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это держатель для журналов, который почему-то установлен вверх ногами.”

5. “Что это за штуковины на электрическом столбе?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это насесты для крупных птиц, чтобы те не садились на сам столб.”

6. “Зачем нужна эта табличка с цифрами от 10 до 1 в закусочной?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Сигнал для официантов, что определенный заказ готов.”

7. “Что-то вроде тайничка в моей новой квартире, но находится он на видном месте. Что это на самом деле?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “В старых домах это было место для обогревателя. Теперь его или просто заделывают, или превращают в небольшой шкафчик.”

8. “Летела на самолете и заметила на окраине города большие светящиеся здания. Одно светилось желтым, а другое розовым.”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это теплицы.”

9. “Зачем это старое здание заковали в металлический каркас?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это старая печь для обжига кирпича. Железный каркас защищает её от разрушения.”

10. “Что это за инструмент у рабочего?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это прибор для оценки состояния канализационных труб.”

11. “На стенах в нашей школе можно найти такие пластиковые шайбы с QR-кодом, но телефон его не распознает.”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это точки, на которых должен отмечаться охранник во время обхода территории.”

12. “Для чего нужна эта ложка?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это ложка для кормления лежачих пациентов.”

13. “Кто-то знает, для чего нужен круг на этом стеклянном блюде?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это место для чашки.”

14. “Мы недавно переехали и я не могу разобраться, для чего нужны эти пластиковые штуки на дверях?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это детский замок-блокиратор для дверных и оконных ручек”

15. “Нашел небольшую деревянную табличку с нечетными числами. Для чего она нужна?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Эта табличка из детского набора фокусника. Фокус заключается в «угадывании» чисел, которые загадали зрители.”

16. “Зачем нужна эта овальная металлическая штука рядом с раковиной?”
16 фото вещей, чтобы узнать предназначение которых, нужно хорошенько поломать голову
Ответ: “Это стальное «мыло», которое помогает убрать с рук резкие запахи.”

©