У Адхары Майте Перес Санчес из Мексики уровень IQ составляет 162 балла. Уже в 12 лет девочка-вундеркинд поступила в университет на инженерную специальность и выступает на научных конференциях.

Еще в раннем детстве, ее мать Наллели Санчез заметила странное поведение своей дочери: она могла часами играть одной игрушкой или качаться на стуле. Также у нее возникали трудности в общении с детьми. Другие дети вообще не были ей интересны.

Врачи диагностировали у девочки «синдром Аспергера» — это одно из расстройств аутистического спектра (РАС), для которого характерны коммуникативные трудности и желание постоянно повторять какие-то действия.

Наша героиня рано начала изучать точные науки. Тогда родители девочки вспомнили, что у нее было очень раннее развитие: она хорошо читала в 3 года, а многие дети в таком возрасте, только начинают хорошо говорить. Но из-за ее особенностей Адхару многие считали странной: у нее начались проблемы со сверстниками и учителями, они не понимали ее поведение. Одноклассники смеялись над ней, ведь, вместо того чтобы поиграть с детьми на перемене девочка изучала таблицу Менделеева.

Адхара рассказала родителям о своих проблемах, что ей очень тяжело находится в школьной атмосфере.

Тогда мама решила дополнительно отвести девочку в центр тестирования для одаренных детей. Там выяснилось, что ее IQ составляет 162 балла. У ее любимого ученого — Альберта Эйнштейна IQ был всего 160 баллов.

«В молодости Альберта Эйнштейна не признавали, с его идеями никто не считался. Со временем все поменялось и он стал всемирно известным ученым. Поэтому Адхаре так он нравится», — призналась Наллели Санчез.

Для нашей героини разработали индивидуальную программу обучения. Кроме обычных школьных предметов Адхара профессионально изучала системную и промышленную инженерию.

У этой маленькой девочки огромные планы на будущее. Она выбрала для поступления технический университет в Аризоне. Также она хочет принимать участие в освоении космоса, взаимодействуя с NASA. Адхара собирается заняться колонизацией Марса. На ее странице в Инстаграм есть снимки, которые подтверждают, что наша героиня связалась с представителями космической индустрии. Будет ли это начинание успешным, пока не известно.

Адхара – очень талантливый ребенок. В свои 12 лет она участвовала во многих конференциях, взрослые считаются с ее мнением и общаются на равных. С поддержкой родителей и общества девочку ждет большое будущее.

12-летняя девочка из Мексики имеет IQ выше чем у Эйнштейна. Каких высот она уже достигла?

©