Компании, покупающие волосы у населения, действуют по всему миру. Многие клиенты с лёгкостью привыкают, что их стригут. Однако нередко ухоженные волосы продают ради благородной цели. Так сделала наша маленькая героиня Даша Безуглая из Одессы. Девочка продала свои волосы, которые отращивала в течение четырех лет, чтобы поддержать ВСУ. Благотворительная организация, получившая пожертвование от Безуглой, была удивлена историей Даши.

История Даши Безуглой

Именно ее тетя Светлана впервые услышала идею девочки. «Однажды мы гуляли с Дашей, и она мне сказала: «Тетя Света, вы все помогаете и поддерживаете армию. Я вижу, что вам нужна эта поддержка. Я думаю о том, чтобы остричь волосы и продать их для пожертвований».

Светлана не могла скрыть своего замешательства от слов племянницы. Но она не уклонилась от ее просьбы. Сначала она искала в Интернете человека, который покупает волосы в Одессе во время военного положения. Затем Света и Даша поговорили с родителями девочки.

Шок и одобрение

Родители девочки были удивлены просьбой дочери. Но после семейного совета они решили поддержать дочь. Лена Безуглая, мама Даши, рассказывает как все было: «Сначала я был шокирована. Никто и подумать не мог, что Даша решится на такое! Понимаете, косы — это девичья красота, мы четыре года с Дашей их отращивали. От мальчишек отбоя нет!».

В парикмахерской маленькую клиентку встретили как королеву. Вместо мастера, как изначально договорились родители девочки, директор салона Елена Щеглова постригла ее сама. Это был первый раз, когда она увидела, что маленькая девочка решила потратить деньги за свои волосы ради благого дела, а не на прихоти!

Раз-два и готово!

Елена объясняет: «С Дашей были свои нюансы. Первоначально она хотела пожертвовать 58 см волос, но не думала, что придется отрезать так много. По крайней мере, она хотела сохранить длину хотя бы каре. Но Даша сказала: «Если я отстригу волосы до ушей, у меня будут деньги, которые я задумала!».

За волосы девочка получила 10 400 гривен. Деньги вместе с тетей Светой были переданы в Одесский гуманитарный волонтерский центр «City Advocacy». Представители ассоциации признаются, что сначала они подумали, что это шутка. Потом, когда Даша сама передала деньги, в офисе все плакали. В память об этом благородном поступке ребенку подарили игрушку.

Сама Даша не жалеет о потерянных косах: «Я хотела внести свой вклад в победу и помочь армии, чтобы солдаты могли покупать еду, лекарства и другие необходимые вещи. Мне волос не жалко, потому что они растут быстро, я планирую снова заплетать их через четыре года. Сейчас даже лучше, потому что не жарко».

Такая маленькая девочка, но уже с твёрдым характером!

10-летняя Даша из Одессы обрезала свои длинные волосы, чтобы помочь ВСУ

©