Любые ценности дома будут в безопасности, если их положить в надежном месте. Можно, конечно, положиться на “Авось” и оставить все как есть, но лучше оборудовать тайник. Практика показывает, что оригинальные, неочевидные тайники почти всегда оказываются целыми, даже если дом приметили злоумышленники.

  • Ложный тайник

    При всем разнообразии тайников для большей сохранности надо учитывать психологию вора, который заинтересован в том, чтобы поскорее найти ценности и скрыться. Поэтому он будет искать и переворошит весь дом, пока не найдет хоть что-то ценное. Если ничего нет, то заберет дорогую технику или одежду. Оставьте на виду в ящике стола или под стопкой белья в шкафу «ложный» тайник с небольшой суммой денег. А те необычные тайники, которые вы используете должны быть в своей естественной среде. Т.е. сейф-полено в сарае, а не в кабинете, банка с консервами-тайник в кладовке, а не на полке в спальне.

  • Куда не надо прятать ценности

    Под матрасомНа полках в шкафах, под бельемВ ящиках письменных столовВ бачке унитазаНа антресоляхВ холодильникеВ банках из-под крупыВ видео-аппаратуре и компьютереЗа ковром, зеркалом и обоями

  • Сейф из бутылки

 

©