17 июля 1959 года ушла из жизни Билли Холидэй — американская джазовая певица, обладательница неповторимого вокального стиля, который дал джаз 1930-х. К сожалению, уже в 30 лет певица пристрастилась к алкоголю и наркотикам, из-за чего практически потеряла голос и ушла из жизни в возрасте 44 лет. Как правило, знаменитости приходят к звездной карьере, преодолевая множество трудностей, но не все могут вынести свалившуюся на них славу. Многие при первых искорках успеха начинают принимать наркотики и алкоголь, вести разгульный образ жизни, нарушать закон и давать волю собственным эмоциям. К сожалению, для некоторых цена этого слишком высока… Представляем вам звезд, которые пустили свою жизнь и карьеру под откос.

Билли Холидэй. Будущая звезда джаза происходила из бедной семьи, а в 12 лет даже задерживалась с матерью за проституцию. Все изменилось, когда в начале 1930-х она стала выступать в ночных клубах, где ее заметили продюсеры.

Самым заурядным песням, уже прошедшим через десятки записей, Билли придавала на своих выступлениях оригинальность и неповторимый блеск своей вокальной подачей.

Уже после тридцати лет у Холидей начались хронические проблемы со здоровьем. Несколько раз арестовывали за хранение и употребление наркотиков, а кроме этого она много пила.

Конечно, все это не могло не сказаться на голосе, который стремительно терял былую гибкость.

Последние годы жизни звезды джаза были омрачены пристрастием к наркотикам, а также тем, что она находилась под надзором полиции. Билли Холидей скончалась в Нью-Йорке 17 июля 1959 года в возрасте 44 лет.

Маколей Калкин. Казалось бы, детская карьера должна была обеспечить актеру великолепный старт, но вмешались вредные привычки: в 2004 году его арестовали за хранение марихуаны и препаратов, но которые у него не было рецепта.

Тогда же Маколей впал в депрессию из-за смерти сестры в автокатастрофе, окончательно подсев на антидепрессанты.

Чуть позже зависимость вроде бы удалось побороть, но в 2011 году, после разрыва с Милой Кунис после восьми лет отношений, актер вновь начал принимать оксикодон, кокаин, героин…

Полученные в детстве миллионы были истрачены, сейчас основной источник дохода Калкина — работа диджеем и редкие роли во второсортных сериалах и музыкальных клипах.

Линдсей Лохан. Еще одна знаменитость, растерявшая детскую популярность. У Линдсей были большие перспективы и в кино, и в музыке, и даже именная Барби, но в 2005 году ее жизнь понеслась по наклонной.

Светские тусовки, приправленные алкоголем и кокаином быстро подорвали авторитет девушки.

Пьяные дебоши, нарушение закона, передозировки, реабилитация и возвращение к разгульному образу жизни… К 30 годам все это не лучшим образом сказалось на внешности Линдсей.

Из-за агрессивности и постоянного нарушения графиков с актрисой перестали иметь дело уважаемые режиссеры. В 2013 году она сыграла камео в пятой части комедии «Очень страшное кино» всего за 200 тысяч долларов.

За съемки в малобюджетной драме «Каньоны» ей обещали 100 долларов за съемочный день, за которые она согласилась на сцену группового секса. В итоге на страницах таблоидов Линдсей появляется только из-за любви к выпивке.

Чарли Шин. Актер имел все шансы стать в один ряд с Томом Хэнксом, Мэлом Гибсоном или Джонни Деппом, если бы не вредные привычки.

Еще в 90-е он подсел инъекции кокаина, потратив несколько миллионов и оказавшись в больнице с передозировкой. Его спасли, но никакая реабилитация не могла помочь ему отказаться от наркотиков.

В 2009 году он был задержан за избиение жены, которой угрожал ножом. После этого все продюсеры разорвали с ним контракты, после чего он пустился в разнос.



В 2015 году актер признался, что болен СПИДом, причем множество женщин обвинили его в том, что он вступал с ними в близкие отношения, не предупредив, что болен.

Сами Насери. В конце 90-х карьера французского актера буквально взлетела благодаря режиссеру и продюсеру Люку Бессону, снявшего его в своем боевике «Такси» и четырех его продолжениях.

Еще в начале успеха Сами начал страдать от звездной болезни: в 2003 году он избил водителя автомобиля, с которым повздорил на дороге, а в 2005 Сами избил стилиста, за что на два месяца сел в тюрьму.

Через несколько лет актер уже страдал от алкогольной зависимости, а за его плечами были нанесение людям увечий и ножевых ранений, драки с наркодилерами и собственными подругами и домашнее насилие. В 2011-м Сами опять сел в тюрьму, уже на 16 месяцев.

Актер признает, что сам разрушил свою жизнь и карьеру. «Я давно сложил оружие. Принял твердое решение: больше никаких историй, трагедий, тюрем. Жизнь такая короткая, надо успеть прожить свое счастье. Жаль только, что когда понимаешь это, тебе и в тебя уже мало кто верит».

Аманда Байнс. В 90-х годах юная актриса была настоящим кумиром молодежи, однако в 2000-х все пошло не так безоблачно, как могло бы.

За плечами девушки алкогольная и наркотическая зависимость, тюремное заключение за вождение в пьяном виде, а также лечение депрессии в психиатрической клинике.

Сейчас Аманда все еще борется со своими демонами, но карьера 31-летней актрисы явно загублена.

Эдвард Ферлонг. Звезда боевика «Терминатор-2», казалось бы, был просто обязан стать востребованным и успешным актером, поскольку уже в юном возрасте он добился и одобрения критиков, и любви поклонниц.

Однако уже в 13 лет Эдвард также задерживался полицией из-за наркотиков. Он нарушал правила дорожного движения, вел себя агрессивно, а к моменту кастинга к фильму «Терминатор-3» стал настоящим алкоголиком.

Актер постоянно скандалил, запросив гигантский гонорар, поэтому продюсеры отказались от его услуг, подыскав другого исполнителя.

В 2010 году Ферлонга задержали за побои, которые он наносил своей подружке. Суд запретил Эдварду приближаться к бывшей возлюбленной, однако в 2013-м актер нарушил судебный запрет, за что отправился в тюрьму на пол года.

После «Терминатора-2» за плечами актера нет ни одного кинохита. Алкоголь и наркотики сделали его мало привлекательным, а предложения от режиссеров иссякли.

Дэвид Хассельхофф. Звезда «Спасателей Малибу» блестящей карьере предпочел алкогольные скандалы.

В 2006 вдрызг пьяного актера не пустили на рейс British Airways.

А год спустя собственная дочь актера выложила в интернет видео, на котором полуобнаженный Дэвид в изрядном подпитии пытается съесть гамбургер, лежа на полу. В итоге Хассельхоффа лишили права опеки над дочерью, а поклонники и режиссеры окончательно махнули на него рукой.

Кэтлин Баттл. Американская оперная певица, прославившаяся благодаря невероятно чистому сопрано, погубила свою карьеру даже без помощи горячительного, лишь из-за собственного горячего темперамента.

В результате постоянных скандалов и многочисленных жалоб коллег певицу уволили из престижнейшей Метрополитен Опера, после чего в оперных постановках участия она не принимала.

Бой Джордж. По наклонной жизнь успешного певца понеслась после его конфликта с собственным ударников, который не желал признаться в собственной бисексуальности и обнародовать их связь.

Для того, чтобы справиться со стрессом, Бой Джордж начал принимать наркотики, после чего неоднократно пытался вылечиться, но безрезультатно.

С тех пор карьера певца никогда не выходила на прежний уровень, поскольку была серьёзно омрачена проблемами, связанными с наркотической зависимостью и трудностями реабилитации.

Пол Рубенс. Созданный актером персонаж Пи-Ви стал по-настоящему культовой фигурой, для него было создано специальное телешоу, а в 1985 – снят фильм «Большое приключение Пи-Ви».

Звезды, которые пустили свою жизнь и карьеру под откос

В 1991 репутация Рубенса была испорчена, поскольку он был арестован за занятие онанизмом в общественном месте.

Конечно, подобный скандал поставил крест на карьере ведущего детских программ.

Как только в 2002 карьера Рубенса вроде бы вновь пошла на взлет, имя Рубенса вновь всплыло в связи со скандалом: его задержали за хранение детской порнографии.

Дэвид Аркет. Бывший муж звезды “Друзей” Кортни Кокс был довольно успешным актером, несмотря на то, что почти всю свою жизнь пытается бороться с алкогольной зависимостью: в восемь лет он уже воровал алкоголь у родителей.

Звезды, которые пустили свою жизнь и карьеру под откос

На некоторое время актеру удавалось завязать, тогда его карьера шла на взлет, и, вроде бы, все налаживалось, но ненадолго.

Сейчас карьера Аркета все также катится под откос.

Мелани Гриффит. Когда-то актриса была необычайно востребованной длинноногой блондинкой, но свою борьбу с алкоголем и наркотиками начала аж в 18-летнем возрасте.

В итоге с перерывами ее зависимость длилась почти 30 лет, за которые трижды Мелани проходила реабилитацию.

В итоге внешность актрисы потерпела большие изменения, к сожалению, со знаком “минус”, ну а о серьезных ролях она давно забыла.

Дженнифер Грей. Неожиданно ставшая знаменитой после «Грязных танцев» актриса в 1987 решила подправить внешность и обратилась к пластическому хирургу с надеждой, что новый нос обеспечит ей главные роли.

В результате внешность Грей изменилась настолько, что актрису просто перестали узнавать, а популярность не только не возросла, но и вовсе сошла на нет.

В одном из интервью Дженнифер с горечью отметила, что считает коррекцию носа самой большой ошибкой своей жизни.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: