Известная своей язвительностью и прямотой в оценках блогерша Лена Миро разместила в ЖЖ пост о положении девушек с красноречивым названием «Зверьки»:

Наших мужиков всё-таки ничего не сломает. Это у них там, на Западе, пацанов запугали, а наших ничем не прошибёшь. Столичные додики, едва заимев достаток тысяч в 200 рублей в месяц, едут в Калининград или Пермь. Там нищеты много, девочки из неблагополучных семей раздают на улицах флаеры и рады любой подачке.

Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Фото: Соцсети

Девочку отмывают, устраивают в РУДН или РГГУ, загонят в фитнес и к косметологу. Получается даже не содержанка, а домашний зверёк, который находится в полном подчинении у владельца.

Зверёк много не требует. Мало ест, много работает. Зачем додику жена, если есть молодая прислужница? Сам едет на Бали — берёт и её. В ночной клуб? Зверька — тоже подмышку. Ну, не заразу ведь цеплять от распутниц, верно?

Зверёк и полы помоет, и еду приготовит, и, главное, будет счастлив, потому что не нужно морозить придатки, раздавая на морозе листовки.

Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Фото: Соцсети

Зверёк обходится додику очень дёшево. Намного меньше, чем даже офисная жена, которой нужно родить и влезть в ипотеку, контролировать мужа и есть ему мозг, требуя постоянно денег. Зверёк ничего не требует, всему рад, на всё готов и согласен.

Вопрос дня: зачем московские "додики" заводят себе провинциальных "зверушек"?

Фото: Соцсети

Затраты на зверька минимальны. Если классической содержанке нужно платить зарплату, зверёк радуется простому теплу. Взяли на море, кормят, водят в клубы и иногда в рестораны — разве ж плохо для девочки из Иркутска, у которой мама-дура, а отец давно спился? В общем, куры опять в пролёте. И так мужиков нет, так и последние, вместо жён, домашних зверьков заводят. Грустно, хотя и смешно. А вы бы хотели стать вот таким зверьком? Только честно! — заключает Лена Миро.

Хотя, если задуматься, то ничего особенно нового в отношениях «додиков» к «зверькам» нет. В знаменитой пьесе Островского «Бесприданница», больше известной российскому народу по фильму Эльдара Рязанова «Жестокий романс», богатый и стареющий купец Мокий Парфеныч Кнуров в соперничестве с другим богатеем — Сергей Сергеичем Паратовым предлагает бедной девушке Ларисе Огудаловой стать содержанкой и даже прокатиться в Париж на мировую выставку. Однако Лариса не захотела чувствовать себя «вещью» или «дорогой игрушкой». Конец истории, разумеется, трагичен.

При этом надо заметить, что русское общество образца 700- х годов позапрошлого века возмутилось пьесой Островского, — дескать, наши «высокодуховные» люди так с бедными девушками не поступают!

Современное состояние умов таково, что дилемма быть или не быть содержанкой уже не актуальна. Конечно, быть! И примеров тому — несть числа.

Отсюда и вопрос: это — прогресс или регресс в общественной морали россиян?

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: