Добиться славы не так легко, как кажется, особенно если нет никакой поддержки и понимания. Некоторым знаменитостям мамы помогали добиться поставленных целей, они поддерживали их, убеждали в таланте и старались воспитывать своих детей целеустремленными и ответственными. Мамина помощь дала некоторым звездам серьезный толчок.

Содержание

  • Инна Чурикова
  • Тамара Гвердцители
  • Пелагея
  • Алексей Ягудин
  • Гарри Каспаров

Инна Чурикова

Инну Чурикову считают одной из самых «некрасивых красавиц» отечественного кинематографа. Если бы не мать женщины, то Чурикова вряд ли бы вообще подалась в актерскую деятельность.

Мать Инны была человеком, далеким от искусства. По профессии агрохимик, работала Елизавета Захаровна в Ботаническом саду МГУ и занималась преподавательской деятельностью. На удивление всех родных, женщина была рада, когда ее дочь решила стать актрисой. Мама часто говорила Инне, что она красавица и ее красоту просто нужно уметь рассмотреть.

Чуриковой часто на прослушиваниях высказывали по поводу ее неказистой внешности, оскорбляли и называли «уродиной», но, благодаря маминой поддержке, она не сломалась и с гордо поднятой головой двигалась вперед.

После окончания института Инна мечтала попасть в Театр сатиры, но чуть было не попала на Камчатку по распределению. Спасла ситуацию ее мама, которая отстояла свою дочь. Из всех московских театров Чурикову взяли лишь в Театр юного зрителя, но именно это дало актрисе первый бесценный опыт. Роль Бабы-Яги в этом театре перевернула жизнь Чуриковой, но если бы не мама, то на ее карьере, вероятнее всего, вообще можно было бы поставить крест.

Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители не раз признавалась прессе, что добилась славы и признания, благодаря своей замечательной маме.



Семья у будущей певицы была очень далека от шоу-бизнеса. Отец работал программистом, а мама, Инна Владимировна, была преподавателем русского языка. Несмотря на это, родители всегда поддерживали свою дочь и пытались развить в ней певчие таланты. Мать Тамары говорила о том, что девочка пыталась петь еще тогда, когда не умела говорить, в возрасте 1 года.

Зачастую в семье устраивались импровизированные концерты — посреди комнаты ставили табуретку, Тамара вставала на нее и начинала петь. Все семья собиралась послушать, а после окончания детского выступления родные хлопали и хвалили маленькую Тому.

Именно мама отдала Тамару Гвердцители в музыкальную школу, а затем в ансамбль «Мзиури», с которого и началась карьера девушки. В любых начинаниях мама певицы была рядом и не давала упасть духом.

Пелагея

Музыкальные способности и исключительный артистизм певица с необычным именем Пелагея унаследовала от матери, джазовой певицы. В свое время Светлана Ханова была очень популярна в определенных кругах, и ей светила блестящая карьера, но в результате затяжной болезни женщина потеряла голос и больше не могла петь. К счастью, она не опустила руки и переквалифицировалась в театрального режиссера.

Светлана вложила всю душу в свою дочь и всячески содействовала тому, чтобы Пелагея начала петь. А началось все после того, как врачи в больнице сказали, что младенец даже «агукает» мелодично и ее будущее — пение. Так и случилось.

Пелагея вспоминает, что все свое детство провела за концертными и театральными кулисами, куда приводила ее мама. Многие талантливые знакомые Хановой оказали огромное влияние на девочку и открыли в ней скрытые таланты.

В 8 лет Пелагея при содействии матери попала в музыкальную школу при консерватории, с этого и начался творческий путь девушки.

Алексей Ягудин

Удивительно, но в детстве Алексей Ягудин мечтал стать водителем грузовика, но мама привела его на фигурное катание. В день, когда мальчик с мамой должен был идти на ледовый каток для того, чтобы вступить в группу, Алексей ножницами остриг себе половину головы. Результат выглядел ужасающе, но мама Леши своими силами, как могла, подравняла стрижку и все же привела сына на каток. Благодаря доброте тренера и уговорам мамы, Ягудин все же попал в группу фигурного катания, а уже на следующий день встал на коньки и начал пробовать свои силы.

Мать Ягудина, как и большинство советских людей, целилась лишь на результат и заставляла Алешу ходить на тренировки даже тогда, когда он не хотел. Несмотря на то, что фигурное катание отнимало у юноши очень много времени, школу он окончил с серебряной медалью, и это тоже заслуга его матери, которая следила за сыном и заставляла учиться.

Алексей Ягудин признает, что, возможно, некоторые приемы мамы были слишком жесткими (не жестокими, а именно жесткими), но благодаря им он стал таким успешным человеком и добился многого. Он благодарен, что мама в одиночку сделала для него так много (отец ушел из семьи, когда мальчику было 2 года и не желал с ним общаться).

Гарри Каспаров

Будущий чемпион мира по шахматам лишился отца в 7 лет, тогда его матери стукнуло всего 33 года. На тот момент Каспаров уже активно увлекался шахматными играми и обучался во Дворце пионеров. Такую страсть к шахматам в нем породили родители — заядлые шахматисты и талантливые инженеры.

После смерти мужа Клара Шагеновна могла бы начать новую жизнь, ведь ей было всего 33 года, еще столько впереди, но женщина решила посвятить свою жизнь сыну и его шахматной карьере. Мать Гарри ушла с работы, хотя занимала престижную должность в НИИ, и начала повсюду сопровождать сына, поддерживала его и оберегала от стрессов, регулировала режим юноши и помогала на чемпионатах.

Гарри Каспаров безмерно благодарен маме за такую крепкую любовь, он уверен, что без ее стараний у него бы не получилось стать чемпионом мира и знаменитостью, все осталось бы на уровне городских чемпионатов.

Именно мамина любовь и поддержка чаще всего становятся толчком в развитии детских талантов. Даже многие знаменитости признают, что добились успеха, лишь благодаря своим родителям, которые вложили в них столько, сколько смогли.

Запись Знаменитости, которые благодаря мамам добились успехов впервые появилась Пабли.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: