Началось с того, что телеведущий Владимир Соловьёв (иудей, сын Рудольфа Наумовича Виницковского и Инны Соломоновны Шапиро, бывший член президиума Российского еврейского конгресса) в эфире своей программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» сравнил осуждённого за мошенничество блогера Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Сравнил не в пользу Навального: «Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником… Да и Гитлер, кстати, лично был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны«.

Реплика Соловьёва вызвала мощнейшую бурю в еврейском сегменте отечественного политикума. Либеральные сайты усмотрели в высказывании Соловьёва состав преступления по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Оправдание нацизма»). «Соловьёв похвалил Гитлера, назвав его смелым человеком и доблестным воином. Интересно, прокуратура возбудится по статье по статье 354.1 УК РФ»?«, — кричит из Праги бывший член Координационного совета оппозиции Рустем Адагамов, находящийся в розыске за сексуальные действия с 12-летней падчерицей.

Моментально заблокирован соловьёвский аккаунт в модном приложении Clubhouse, основанном еврейскими выпускниками Стэнфорда Полом Дэвисоном и Роэн Сетом. Но дело даже не в администрации соцсети. По данным информированных источников, «это был организованный рейд еврейских пользователей, которые объединились и подали жалобу«. «Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о «ценности свободы слова» на этой площадке«, — прокомментировал Соловьёв.

Президент Фонда «Холокост», одна из создателей Российского еврейского конгресса и Института им. Гайдара, экс-депутат Госдумы РФ, кинокритик Алла Гербер про Владимира Соловьёва (в беседе с изданием «Подъём»): «Он сумасшедший и опасный. Такие люди непредсказуемы, они могут всё что угодно сказать, сделать, ударить, унизить. Надо очень долго было думать, годами, наверное, для того, чтобы прийти к такому высочайшему открытию — сравнить оппозиционера, человека, который борется за демократию, с Гитлером. Это надо быть безумцем и очень плохим человеком. Назвать Гитлера смелым человеком — это надо нам смело назвать Соловьёва подлецом. Когда-то, когда Соловьёв был более или менее похож на человека, он подошёл ко мне и сказал: «Аллочка, а вот ты знаешь, я — еврей». Я ему сказала, что он позор нашей нации. Сейчас это я это повторяю: он позор не только моей нации, он позор всего нашего народа, любого порядочного сообщества. Я просто в бешенстве«.

Алла Гербер:

К Гербер примкнул депутат Госдумы РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин. Он направил депутатский запрос генпрокурору Игорю Краснову, в котором указал, что телеведущий Соловьёв, по его мнению, нарушил статью УК о реабилитации нацизма. Если верить Рашкину, «Соловьёв безнаказанно Гитлера хвалит«. Одновременно, на думском пленарном заседании, Рашкин заявил о возобновлении сталинских репрессий.

В разговоре с РБК Соловьёв пояснил, что высказывания, которые он сделал в эфире, не имеют отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков«, — отметил телеведущий.

Просто цитата из публикации на сайте Русской исторической библиотеки (тоже «реабилитация нацизма?»:

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: