Пруд в июле и в сентябре. Фото: «8 канал»

В деревне Мужичкино Красноярского края депутат Емельяновского районного совета Мислим Абасов приватизировал и осушил искусственный пруд. По словам местных жителей, на этом участке депутат планирует выращивать картошку.

В начале июля жители Мужчикино рассказали журналистам, что Абасов огородил водоем забором и не дает там купаться. Некоторые отмечали, что покупали участок в деревне только из-за близости к воде.

Сам депутат утверждал, что выкупил озеро еще в 2014–2015 годах. По его словам, ранее на этой территории были ферма и свинокомплекс, а пруд с грунтовыми водами к моменту покупки «превратился в болото». Он собирался обратиться в полицию с заявлением о клевете против «8 канала».

«Я более трех лет чистил водоем экскаваторами, поставил там капитальную дамбу. Этот пруд искусственный, — заявил Абасов. — Согласно земельному и водному кодексу, арендаторы и собственники земель имеют право владеть водоемом глубиной не более 5 метров. Люди возмущаются, что я закрыл территорию, но вы ведь закрываете дверь в свою квартиру?»

«Проспект мира», 15 июля

В конце августа районная прокуратура обратилась в суд с иском о признании права собственности на этот участок отсутствующим. По версии ведомства, местные власти незаконно оформили участок из собственности государства в муниципальную. Заседание назначено на середину ноября.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: