Искусство татуировки — это мир, где доминируют мужчины (как и во многих других областях). Но времена меняются, и индустрию завоевывают женщины.

Роза Перр — татуировщица из Нью-Йорка, которая творит для женщин. Ее стиль — минималистичные татуировки, которые отражают внутреннюю силу и гармонию женщины.


: Independent

«Я феминистка и татуировщица», — говорит о себе Роза Перр, известная под ником Bluestone Babe.

«Я надеюсь, что с помощью своей работы смогу заставить женщин чувствовать себя лучше в их собственном теле».

«Татуировка традиционно является отражением мужской силы. Но я думаю, что происходит некое изменение. Ко мне приходят клиенты и говорят, что мои работы маленькие, деликатные и очень женственные».

В прошлом, когда Роза сама была клиентом тату-салона, она на себе почувствовала давление со стороны мастеров.

«Я пришла в тату-салон, еще до того как стать мастером, чтобы сделать татуировку. Они заставили меня чувствовать, что я не тот человек, которому надо делать тату. Из-за этих огромных парней я думала, что идея сделать маленькую татуировку глупая. А когда я хотела что-то изменить, они отказывались».

После такого неприятного опыта самым главным в работе Роза считает комфорт клиентов: чтобы они не чувствовали себя неудобно, не боялись говорить о том, что их не устраивает в работе мастера.

«У меня включается материнский инстинкт. Я хочу, чтобы для клиента это было хорошим опытом, чтобы он мог мне сказать о каких-то проблемах или о том, что он недоволен моей работой. Я миллион раз переспрошу перед началом работы, не хочет ли клиент сделать татуировку в другом месте или чтобы она была меньше или больше. Много женщин приходят ко мне и рассказывают о прошлом опыте. Они говорят: “Я хотела, чтобы татуировка была больше”, или “Мне было неудобно говорить, что я хотела сделать тату в другом месте”, или “Я хотела, чтобы линии были тоньше”».

Художница работает в технике hand-poke, то есть без использования машинки. Ее работы миниатюрные, подчеркивающие женскую силу. Иногда к Розе обращаются люди, которые пережили сексуальное насилие, и тогда татуировка помогает им снова чувствовать себя комфортно в собственном теле.

View this post on Instagram

Good meowrning 😽

A post shared by Rosa Bluestone Perr (@bluestonebabe) on

«Татуировка позволяет нам выражать право собственности на свое тело в обществе, которое диктует женщинам, как они должны выглядеть».

Смотрите также: А больно было? А что значит? Пользователи интернета делятся историями своих татуировок

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: