В нашем (а может и не нашем, а совершенно постороннем) подземном гараже запрещено велосипеды хранить. Детские можно, а взрослые нельзя. Говорят от этого машины страдают. И не в поэтическом смысле в плане, допустим, ревности, а в совершенно прозаическом плане – от царапин.

Бентли поцарапали. Или Феррари с Диабло, или Мерседес-Макларен. Вообщем-то все равно дорого. Хотя в нашем (а может и не нашем, а совершенно постороннем) гараже совершенно спокойно и доброжелательно соседствуют разные автомобили. От самых дорогих, до самых дешевых. Но досталось дорогой машине. Консервной банкой поцарапали. Банка была с тушенкой, грамм эдак на полкило.. Ей в велобол играли в гараже.

Взрослые ведь люди, а выкупили у охранников их обед и играли им в футбол. Охранникам пиццу с суши заказали. На обмен.

В гараж сначала вошли два пацана велосипеды поставить. Это мы (а может вовсе и не мы) с председателем ТСЖ на видео увидели. Хотели поставить, но один бейсболку уронил. Другой ее пнул нечаянно. Классно пошла. И они стали шапкой в футбол играть только на велосипедах.

Не успели запыхаться, как в гараж вошла компания молодых людей постарше, как смешно это не звучит. Лет тридцати. И так им пацанское занятие понравилось, что они присоединились, разбившись на команды. Бейсболку то ли стало жалко, то ли она об пол стерлась, потеряв летательные качества, там не видно было. Но они у охраны мячик выпросили. Теннисный.

Ходчее пошло. Пять на пять велобол в гараже теннисным мячом. Видели? Великов там прям и набрали. Они ж почти за каждой машиной стоят.

И тут старшее поколение подтянулось. Два мужика за пятьдесят. Давно не виделись, встретились, один другого подвезти хотел. А тут такое дело на велосипедах. Перед тем как влезть в игру они пошептались:

— А помнишь, как мы в детстве консервной банкой играли? Есть тут у вас консервные банки?

— У охраны спроси.

— Мужики, салям алейкум. Есть у вас консервная банка? Есть? Полная со свиной тушенкой? Давайте ее сюда. Для вас все одно «харам», а мы вам суши закажем с пиццей. Хотите пиццу?

Заказали и стали банкой в велобол играть. И тут один из последней смены как треснет. В смысле гол забил. Банка по машине скрипнула и поцарапала.

Все стоят и на машину смотрят и на гол забившего. Смотрят и переживают, как он за это Бентли расплачиваться будет. Или даже за Мерседес-Макларен. А он так рукой махнул:

— Хрен, — говорит, — с ней с царапиной, это все равно моя машина. Давайте дальше играть.

А председатель ТСЖ это все потом на видео видел. И принял решение запретить в гараже велосипеды хранить. Принял, запретил и пошел с внуком по дорожкам кататься в парке. На самокате/

©dernaive

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: