Фото: Иркутский блог

В Иркутске есть вуз ИРНИТУ, также известный как Иркутский политех, а у этого вуза есть громадное здание на улице Лермонтова, почти со всех сторон окружённое зелёными зонами.

Но кто-то – то ли ректор ИРНИТУ, то ли местное управление ФСБ, а скорее они вместе – решил, что нехуй обычным горожанам гулять по территории университета. Поэтому сейчас её всю обносят высоким забором. Официально эта мера вроде бы никак не объяснялась, но поскольку горожане уже начинают протестовать, наверняка к заборам приплетут «борьбу с терроризмом».

Разумеется, это полнейшая чушь.

Никакие заборы от террористов, конечно, не спасут. Зато они прекрасно «спасают» от пешеходов, для которых тут даже нет тротуаров. И от маломобильных горожан, которые раньше могли срезать путь по территории вуза.

Фото: Иркутский блог

Всё, проход закрыт! Идите на хуй, нечего вам делать на парковочке!

Фото: Иркутский блог

Эта узкая секция могла бы быть калиткой, но она, похоже, приварена с обеих сторон.

Фото: Иркутский блог

Обратите внимание, что помимо внешнего забора есть ещё и внутренняя ограда вокруг самого здания. Интересно, а вокруг кабинета ректора тоже есть забор? А вокруг его рабочего стола?

Фото: Иркутский блог

Со стороны улицы тоже надо отгородиться. А то ходят тут всякие!

Фото: Иркутский блог

На газоны, небось, ссут!

Фото: Иркутский блог


Фото: Иркутский блог

Иркутяне уже вышли на одиночные пикеты к зданию ИРНИТУ с лозунгами «Политех – не зона» и «Вы мешаете проходу граждан».

Фото: Иркутский блог

Параллельно местный канал «АС Байкал ТВ» начал снимать сюжет о том, что «не все против заборов». Видимо, руководству вуза эти заборы реально очень дороги.

Фото: Иркутский блог

Пиздец, конечно… Как будто очень мало в наших городах заборов. И 500 метров нельзя пройти по дворам, чтобы не уткнуться в забор – ещё и каждый ректор с синдромом вахтёра хочет жить в крепости, и чтобы холопы под окном не шастали.

Мне кажется, пора принять какой-то закон, который запретит перекрывать заборами пешеходные маршруты и отнимать у города общественные пространства. Иначе всякие госучреждения и региональные царьки вообще всю землю себе захватят.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: