Не представляю, чтобы в тех же США или Европе после такой вот ошибки(!), хотя это больше чем ошибка, врачи остались на свободе. Женщина, которой ошибочно ввели формалин в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, сегодня, 5 марта скончалась в Федеральном медицинском центре имени А.И. Бурназяна в Москве. Молодая девушка. 15 марта вместо физраствора во время плановой операции 28-летней пациентке в брюшную полость был по ошибке введен формалин. Перед смертью она еще и мучилась — ее привели в сознание.

Обнаружив ошибку, медики срочно устроили промывание. 16 марта ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем для наиболее эффективного курса лечения пациентка была транспортирована в Москву, в Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна.

Врачи центра сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, она пришла в сознание, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил правительству региона взять на себя все расходы по доставке тела женщины в Ульяновск и организации похорон.

Сотрудники больницы, допустившую врачебную ошибку, будут уволены по статье (то есть работать по специальности их могут взять только по истечении определенного срока), а их руководителям объявлен выговор с наложением «меры материальной ответственности». Лишат тринадцатой зарплаты.

В 2013 году врачи сделали точно такую же ошибку, сделав беременную женщину инвалидом и убив ее ребенка.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: