Представьте, что все герои картин известных художников превратились в маленьких детей. Внезапно «помолодели» и без того юные девочка с персиками и Аленушка, а с картины Леонардо да Винчи на вас смотрит малютка Мона Лиза. Такую художественную авантюру провернул бразильский художник Лукас де Оуро. В качестве модели он выбрал свою полуторагодовалую дочь Летисию.

{{slider|32439}}

Лукас решил, что обычные памятные фото младенцев в пеленках — это слишком скучно, и запечатлел свою дочь в образах девушек с портретов известных художников. Так, малышка на время стала Фридой Кало, Моной Лизой и девушкой с жемчужной сережкой. Антураж и аксессуары максимально близки к оригиналам. Героини друг от друга отличаются только возрастом и длиной волос: Летисия по объективным причинам выдающейся шевелюрой пока похвастаться не может. И да, на репродукциях Лукаса модель всегда с закрытыми глазами.

Беспокоиться о здоровье малышки не стоит. Свою дочь Лукас фотографирует спящей, не тревожа хрупкий детский сон, а затем ретуширует снимки: добавляет фон, одежду и значимые детали. Кстати, отсутствие длинных волос, как у Моны Лизы, Лукас компенсировал темной вуалью на голове. Получилось весьма необычно. Героем какой картины хотели бы стать вы?

Почему кажется, что человек с портрета смотрит прямо на тебя?

Кто на самом деле изображен на знаменитых картинах?

Так ли вредно фотографировать картины со вспышкой?

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: