Немного высокохудожественной жести. Стало известно, что в субботу в Новой Москве красиво ушла из жизни 24-летняя художница Асель Кондра. Причем так красиво ушла, что соседям теперь понадобится психологическая помощь. Девушка довольно странная, как бы художник, стилист и модель, но во всех этих областях она сама так себе продвинулась. Квартиру на 11-м этаже в приличном доме ей купили родители, там она и жила. Девушка была на учете у психиатров с диагнозом «биполярное расстройство», модная болезнь у творческих людей. И вот на тебе – молодой человек решил с ней расстаться. Асель красиво оделась, ночью поорала немного (соседи слышали), после чего с петлей на шее прыгнула в окно. Её ноги около 5 утра заметили соседи снизу (это им теперь психологическая помощь нужна).

Как удалось выяснить «МК», 24-летняя Асель Кондра родом из Санкт-Петербурга. В доме молодая особа жила с момента постройки дома в 2014 году. Девушка из обеспеченной семьи, однокомнатную квартиру на 11-м этаже ей купили родители. Передвигалась Асель на недешевой машине — «Ауди TT».

Всем соседям Асель всегда казалась неординарной.



— Она рассказывала, что работает стилистом и моделью, а также рисует картины, — говорят жильцы. — А мы просили ее не шуметь. Часто Асель вела ночной образ жизни — любила по ночам громко слушать музыку, например.

События утра субботы соседи художницы с 10-го этажа запомнят на всю жизнь. Здесь проживает семейная пара, у супругов месяц назад появился на свет ребенок. По словам полицейских, опросивших постояльцев, в 4.50 молодая мама проснулась, чтобы покормить малыша, как вдруг увидела за окном… ноги. Она разбудила мужа, тот буквально в одних трусах и босиком бросился наверх, принялся стучать в дверь Асель и другим соседям. На помощь вышел один из соседей. Дверь квартиры была заперта.

Вдвоем мужчины вновь спустились на 10-й этаж и попытались спасти облаченную в черные одежды барышню через распахнутое окно. Все предположили, что произошел несчастный случай: девушка выпала из окна и повисла. Она была жива еще некоторое время и шевелилась. Увы, вытащить ее из петли мужчинам не удалось. Позже в квартире Асель полицейские обнаружили письмо, из которой стало понятно, что она переживала из-за расставания с любимым человеком. Похожее послание она оставила в Интернете. К ужасу местных жителей, девушка провисела за окном почти 6,5 часа, пока ее не сняли спасатели при помощи люльки.

Как выяснилось, Асель состояла на учете у психиатра, в апреле лечилась в больнице. Тогда она пыталась уйти из жизни, но ее чудом спасли, вскрыв дверь. Три дня Асель находилась в коме, на четвертый более-менее пришла в себя. Психиатры поставили диагноз «биполярное расстройство». К сведению, этим недугом страдал великий мастер Винсент Ван Гог. Некоторые ученые, кстати, выявили связь между творчеством и психическим отклонением. При этой хвори любая, даже малозначимая мелочь может вывести человека из душевного равновесия.

Родные как могли поддерживали Асель после выхода из лечебницы, о чем она писала в Инстаграме.

Впрочем, соседи подозревали, что художница употребляла какие-то снадобья. И это тоже могло стать причиной субботней трагедии. Не так давно ночью из ее квартиры раздавались мольбы о помощи.

«Асель кричала, что ей больно и страшно. Сначала мы хотели вызвать полицию, но решили постучаться. Открыл мужчина. Асель была в странном состоянии с неестественно раскрытыми зрачками», — рассказывали соседи.

Отцу художницы сообщили о смерти дочери, и мужчине, как говорят полицейские, стало плохо. А семейной паре, ставшей невольной свидетельницей трагедии, теперь требуется помощь психологов.

Вот фото, сделанное из соседнего дома. Девушка так провисела за окном шесть часов, прежде чем её сняли. По новой моде было снято еще и прощальное видео. Чтобы всё красиво было в инстаграмчике. И верёвка тоже красивая, второй её конец девушка намотала на красивую батарею отопления.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: