Два года тоски и безысходности, два года ада, такого маленького, уютного, но все-таки ада. Жизнь для меня утратила свои краски, время как будто остановилось, все утратило смысл.

Она знала, видела и понимала. Смирилась, старалась помочь, но от этого становилось только хуже. Я никогда не думал, что можно так ненавидеть человека, что можно возненавидеть себя. Она готова была ждать столько, сколько потребуется, но даже у самых выносливых наступает предел. Эту войну ей никогда не выиграть в одиночестве, ее жизнь проходила, а перемен не предвиделось, когда эта мысль окончательно сформировалась у нее в голове, она ушла, сделав нас свободными.

А я, как хищник, выслеживающий добычу, терпел и ждал. Меня снедала злость, меня выворачивало наизнанку от ее доброты и всепрощения. Как я мечтал, чтоб она сорвалась, я молил об этом бога. Пусть бы она кричала, что я испортил ей жизнь, билась в истерике, визжала, кинулась на меня с кулаками, тогда бы я смог уйти с чистой совестью, а не терпеть эту пытку. Самым страшным для меня было осознавать, что на другом конце города точно так же как я, а возможно и еще больше, страдает самый дорогой для меня человек. Иногда у меня мелькала мысль, что жена получает удовольствие, садистское, извращенное, понятное только ей, но удовольствие. Ведь счастье двоих людей находилось в ее руках. Как будто это была ее месть нам, за то, что она не может быть счастлива. Но видно жажда жизни пересилила потребность в самоудовлетворении, и теперь я готов кричать на весь мир: «Я свободен!».

Закончились часы ежемесячной пытки, когда мы с Леной не сговариваясь приходили в одно и то же кафе садились за разные столики и начинали диалог глаз, не имея возможности сказать друг другу хотя бы слово, пряча руки, чтобы удержать их от желания прикоснуться хоть на секунду и почувствовать тепло любимого человека. Мы не верили, мы знали, что будем вместе. Сияние ее таких родных и обещающих глаз поддерживало во мне жизнь. Мои грустные, измученные не давали огню любви погаснуть в ней. Вот так, не говоря ни слова, мы сливались в единый поток нашими мыслями и желаниями. Мы планировали нашу жизнь, строили планы, придумывали имена будущим детям и места, куда поедем отдыхать. Телами далеко, но сердцами и душами вместе, едины. В мыслях мы тысячи раз занимались любовью, узнавали каждый миллиметр, каждый тайный уголок тела друг друга, открывали для себя новые грани чувств. Но все это было на расстоянии, только зрительный контакт держал нас вместе. А теперь я знаю, что все, что мы пережили в мечтах, сможет воплотиться в реальности.

Все у нас будет, но эта минута безграничного счастья принадлежит таким сладким и долгожданным словам: «Я свободен!»

http://zimmmes.com/2017/11/%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D…

©








Смотрите также: