Я знаю, о чем вы сейчас думаете.

«Почему ты читаешь переписку своего парня без его разрешения?! Что насчет доверия?»

Да, я знаю, что это неправильно, и мне стыдно за свое поведение. Мой единственный ответ — потому что у меня было предчувствие. И после месяцев игнорирования его, я решила его признать. Потому так и сделала.

Можете сказать, что это не оправдывает мое поведение. Я согласна. Но это лучшее, что я сделала.

Доверие и приватность всегда были важны для меня в отношениях. Никогда не проверять телефон партнера — мое золотое правило. Я не обрадовалась бы, если бы мой парень читал мою переписку без моего разрешения. Потому и я не собиралась этого делать. Мне бы и не пришлось, если бы я доверяла ему, верно?

Но спустя 4 года отношений я нарушила свое золотое правило.

Это был выбор между предчувствием и моей верой в него. Я выбрала свою интуицию.

На наш 4-й День Святого Валентина мы пошли в клуб с его друзьями. Я их раньше никогда не видела. Я сидела за столом, оглушенная громкой музыкой, и смотрела на пьяных людей вокруг. Он наклонился ко мне и сказал, что он закажет еще выпить. Я кинула, потягивая виски.

Как только он ушел, одна девушка спросила: «Что ты подарила ему на 14 февраля?»

«Туфли», — ответила я. После 4 лет отношений я ему уже чего только ни дарила, что еще придумать?

«А он что тебе?» — продолжала она.

«Ничего», — ответила я неловко. Я едва знала эту девушку и мне не хотелось отвечать на вопросы, которые совсем ее не касались.

«Что? Он ничего не подарил тебе на ваше первое 14 феввраля? Почему ты это терпишь?» — спросила она удивленно.

Стой, что? Почему она решила, что это наше первое 14 февраля вместе?

«Знаешь, его бывшая преследует тебя после того, как увидела ваше совместное фото», — продолжала она.

«А когда они были вместе?» — спросила я.

«А, да очень давно, уже почти год назад».

У меня в голове начался какой-то хаос. Что я только что услышала? Какая бывшая? Он мне изменяет?

Он как раз вернулся с напитками. «Какой же ты мудак, что ничего ей не подарил», — сказала она ему.

Той ночью я не могла заснуть, в голове проигрывалось то, что я услышала. Я нашла его бывшую в Инстаграме — в его списке друзей. Аккаунт был закрытым.

«Что ты делаешь?» — спрашивал меня мой внутренний голос.

Да, что я делаю? Разве я не доверяю ему? Разве слова первой встречной для меня важнее? Я отложила телефон и заснула.

На утро я рассказала ему о разговоре в клубе. Он включил «режим объяснений»: мол, то вовсе не его бывшая, а старая подруга, давно влюбленная в него, мол, та девушка в клубе любит распускать сплетни и создавать людям проблемы.

Он меня убедил, я ему поверила.

Но сомнение было посеяно. Я ему поверила, но было слишком поздно. За следующие несколько месяцев зерно сомнения начало прорастать.

С чего та девушка взяла, что это наше первое 14 февраля вместе? Почему она сказала, что они встречались, если они не встречались? Если она знала ту другую, то знала бы, что они не встречались. А если она знала его, то знала бы обо мне.

«Но она не знала, — ответил мой внутренний голос. — Потому что он не рассказывал друзьям о тебе».

От этого осознания стало больно. Спустя 4 года наших отношений его друзья даже не знали о моем существовании?

Дальше становилось хуже. Через несколько месяцев, перед моим днем рождения, мы ходили по торговому центру, чтобы выбрать мне подарок.

«Мне здесь ничего не понравилось», — выдохнула я. «Да выбери хоть что-нибудь, я не хочу больше тратить время на поиски подарка», — сказал он как-то раздраженно, и меня это задело. Дело не в подарке — для меня это неважно, а в его тоне голоса…

Через пару дней я стала замечать, что он меня не слушает. Он никуда не хотел выходить со мной, хотя раньше это он вечно психовал, что я домоседка. Подозрительно. Когда я взяла по привычке его телефон, чтобы вызвать такси, я заметила, что он поменял пароль.

«Какой пароль?»

«Дай сюда», — он взял телефон и вызвал такси, проигнорировав мой вопрос.

Тревожные звоночки продолжали звенеть в моей голове.

На следующий день я проснулась в 5 утра. Он еще спал. В утренней темноте я заметила, как его телефон мигает от оповещения о сообщении. Мне сразу захотелось проверить его. Я потянулась за его телефоном, стараясь не разбудить его. С телефоном в руках, мое сердце дико колотилось.

Делать или нет? Это неправильно. Я не должна. Но разве не хочется знать, оправданы ли твои сомнения?

Я знала все его возможные комбинации паролей, потому разблокировка была вопросом времени. Мой палец завис над зеленым значком WhatsApp. Если я нажму, дороги назад не будет. Я сделаю то, что больше всего не хотела. Но сделала. Мне нужно было.

Я пролистала чаты, не открывая их — ничего примечательного. Потом открыла Инстаграм — тоже ничего. Вздохнула с облегчением.

Стоит ли говорить, что я проверяла его телефон? Только у меня начало просыпаться чуство вины за недоверие к нему, как его телефон завибрировал. Сообщение в ФБ-мессенджере.

«Привет, масик».

Сердце екнуло.

Переписка подтвердила мои худшие опасения. Прочитав несколько сообщений, я остановилась. Там было больше интимности, чем я получала от него за последние несколько месяцев.

«Масик, как бы я хотела сейчас тебя поцеловать».

Мой мир был разрушен. Это было не от той якобы его бывшей. Это было от его подруги, которую я знала года три.

Я разбудила его и стала тыкать телефоном в лицо. Я кричала и плакала. А он ничего не говорил, потупив взгляд.

Я стала собирать свои вещи. «Я ухожу от тебя». «Давай не будем спешить», — сказал он, первые подняв на меня глаза. «Тут нечего обсуждать. Все кончено».

***

У меня было одно правило в отношениях. И я его нарушила. И увидела человека таким, какой он на самом деле. Стоило ли мне рассказать ему о своих сомнениях раньше? Наверняка. Я могла сделать все по-другому, не нарушая свое правило. Но в тот день я прислушалась к своей интуиции. И это заставило меня признать то, что я отказывалась видеть. Я не горжусь своим поведением, но и не жалею. Потому что, нарушив свое правило, я стала свободной.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: