«Я нeнaвижу этoт пaфocный миp»: зaявлeниe Киaну Ривзa, кoтopoe вcпoлoшилo умы людeй
Посмотри, какое общество — лицемерие тут и там. (с) Адриано Челентано

Мы живем в новой формации, в новой реальности — раздается со всех сторон. Молодому поколению нравится рушить старые устои, чтобы построить свои. А когда построят — отходят, смотрят со стороны, чтобы понять — что в итоге получилось.

Правда, строим мы мир не в одиночку, а все вместе. И получается ярко, пестро, многоголосно, шумно. Но то, что ты выносил и родил в муках — принято любить, как свое родное дитя. Будь то это Джоконда Да Винчи или экспонат Кунсткамеры в Санкт-Петербурге. Ты продолжаешься в этом мире каждой своей клеточкой, каждой химической реакцией мозга, а мир становится похожим на тебя, твоим отражением.

«Принимайте эту жизнь такой, какая она есть» — советуют психологи. «Другой просто не будет» — говорят они. Но находятся люди, у которых есть душевная смелость высказать свое «фи» и назвать вещи своими именами. Актер Киану Ривз, например, не постеснялся это сделать.
По сети интернет гуляет его заявление, переведенное на все языки мира, всполошившие умы людей. Ривз заявил, что живем мы в лицемерном, насквозь прогнившем мире. Что такая реальность его не устраивает, раздражает и угнетает.

Это было так необычно, что люди бросились перепроверять — а точно ли эта речь принадлежит актеру? Может, это происки его врагов или какая-то предвыборная компания? Как может голливудский актер, у которого слава, почет и внушительные гонорары, быть недовольным жизнью?

Нашлись и те, кто заявил, что речь Ривза — фейк, провокация. Что он такого не говорил и не публиковал в своем аккаунте. Тем не менее, пост стал вирусным, распространился со скоростью света по всему интернету и собрал миллионы лайков.

Люди выразили свое одобрение. Оказалось, что им тоже несладко живется в этом мире, пусть даже они и создали его сами, своими руками, своими мыслями, намерениями, поступками.
Что же так не устраивает актера?

Он «проехался» по свободе нравов, по золотой молодежи, по товарно-денежным отношениям в браке. По тому, как фальшиво живут люди и пользуются друг другом, а ведь должны любить, верить, добиваться, боготворить и вдохновляться.

Где чистота чувств? Почему все завязано на деньгах? Тот, у кого их больше всего — тот и на коне. Тот пишет основные законы, а остальные должны им подчиниться. Тот же, кто не забыл, что такое мораль и нравственность, долг и стыд — становится белой вороной.

Как же так получилось, что наши прадедушки и прабабушки жили лучше, чем мы? Кто в этом виноват и что делать?

Как перестроить свое мышление сейчас, чтобы наши дети жили лучше, чем мы? Можем ли мы что-то изменить?

Или это крик отчаянья в толпе, который затихнет и жизнь снова потечет в своем русле?

Мне кажется, что тьма наиболее темна перед рассветом.

Люди настолько наигрались в безнаказанность и свободу, что они стали им тошнотворны. Душе захотелось гармонии, добра, порядка, чистоты. Наступила крайняя точка неприятия реальности. Еще чуть-чуть и Рубикон будет пройден. И на смену этого поколения придет другое, с новыми идеалами. А может, и не новыми. Может, они, по спирали, циклично повторят тот уклад, который был у наших предков. Уклад, в котором любовь, дружба и верность ставились выше денег, связей, блата.
Текст поста Киану Ривза:

Я ненавижу мир, где мужья одевают своих жён вульгарно, выставляя на показ все то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.

Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии.

Где понятие ревности считается постыдным, а скромность — недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнера. Где мужики, парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девушки в них из-за этого влюбляются.

Где мужское и женское уже давно не различаются и где все это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, заклеймят отсталыми деспотами, я просто не могу принять его.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: