Фото: Игорь Свириденко / 76.ru

В Ярославле произошло что-то хорошее – это настолько необычно и удивительно, что сегодня впервые лет, наверно, за 5 у меня будет хороший пост про этот город!

Думаю, вы помните, что Ярославль входит не только в Золотое кольцо России, но и в Заборное кольцо страны – нужно ещё поискать другой город, где противопешеходных заборов будет больше, чем в Ярославле. Их здесь регулярно меняют, моют, красят и делают всё, чтобы они существовали вечно. Вернее, делали.

Уж не знаю, песни ли кришнаитов помогли или же в городе завёлся грамотный чиновник (берегите его, если так!), но Ярославль начал активно избавляться от оцинкованных монстров, расставленных повсюду!

Фото: Александра Савельева / 76.ru

Сначала даже подумал, что Ярославль просто снова решил поменять свои кладбищенские оградки – старым-то уже почти год, а бабло осваивать нужно. Но нет. В департаменте городского хозяйства подтвердили, что заборы срезают везде, где только позволяет ГОСТ, и обратно они вернуться не должны.

Для безопасности пешеходов на участках улично-дорожной сети города Ярославля, где произведен демонтаж ограждений, выполнено разделение транспортной и пешеходной зон, а именно обустроены тротуары, отделенные от проезжей части бордюрным камнем.

На участках, где применение пешеходных ограждений в соответствии с требованиями национального стандарта не требуется, устройство и восстановление не планируется.

Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля / 76.ru

Как сообщает портал 76.ru, ограждения уже срезали на Московском проспекте, проспекте Фрунзе, улице Большой Октябрьской, Которосльной набережной и на улице Малой Пролетарской.

Фото: Александра Савельева / 76.ru

Да, стоит сказать, что на некоторые улицы заборы, к сожалению, ещё вернутся (например, вновь поставят их на Московском проспекте), но по большей части это полный демонтаж идиотских конструкций.

Фото: Александра Савельева / 76.ru

В этом месяце планируют срезать заборы вдоль дорог на Тутаевском шоссе и на улице Дачной. После комиссионного осмотра Заволжского и Фрунзенского районов список улиц может увеличиться.

Фото: Александра Савельева / 76.ru

Заборы в городе – это абсолютное зло. Всегда и везде.

Ограждения никак не могут защитить вас. Если машина на скорости вылетает на тротуар, то забор разлетается, превращаясь в дополнительные элементы поражения. Если вы все ещё думаете, что заборы могут кого-то вас спасти, то обязательно посмотрите этот ролик:

Ну а Ярославль можно только поздравить. Если он доведёт дело до конца и не скатится до того, что через пару месяцев повсюду будут стоять новые металлические монстры, то это будет невероятно круто. Город не должен выглядеть так:

Фото: Елена Вахрушева / 76.ru

Уверен, что настанет тот день, когда у жителей не только Ярославля, но и других городов России останутся лишь воспоминания о тех далёких тёмных временах, когда их город был больше похож на зону строгого режима, чем на удобное место для жизни.

#ярославль#россия#забор#городская_среда#хорошие_новости

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: