Амурский тигр Владик не оставляет надежд перебраться в столицу Приморья. Он покинул заповедник, в который его выселили люди, и направился в сторону мегаполиса, убивая на своем пути медведей.

 

В октябре прошлого года большой кот навел шороху в городе, попал в местные и федеральные новости и дал повод ребятишкам не ходить в школу.

 

Это было первое появление тигра во Владивостоке за 40 лет. К счастью, хищника удалось поймать без вреда для животного. После этого тигра, которому дали имя Владик в честь города, поместили в реабилитационный центр, а затем переселили в национальный парк Бикин на севере региона. Биологи хотели, чтобы самец прижился на новом месте и увеличил тамошнюю популяцию усатых-полосатых.

 

Не тут-то было. Кот — животное, которое гуляет само по себе. Маячок, который закрепили на тигре, показал, что Владик двинулся на юг в сторону любимого города, передает Siberian Times.

 

По дороге он убивает и ест копытных. Также его добычей стали по крайней мере три медведя.

 

В этот раз тигр аккуратно избегает встречи с людьми. На своем пути он пересек Транссибирскую железнодорожную магистраль и шоссе Владивосток — Хабаровск.

 

Наконец, большой кот был замечен недалеко от села Ясное близ аэропорта Владивостока. Там его удалось сфотографировать.

 

Пока неясно, куда он двинется дальше — во Владивосток, или в Китай, или, может быть, в Северную Корею.

 

«Владик выглядит здоровым и сытым животным и нормально реагирует на автомобили и людей. Место, куда он идет, пока остается для нас тайной», — рассказал директор дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

 

©








Смотрите также: