Классическое трио седовласый режиссер (актер), его пожилая супруга и молодая любовница уже перестает быть чем-то из ряда вон выходящим. Громкие истории Джигарханяна, Краско, Петросяна, Мишулина и т.д. успели сделать эту тематику чем-то повседневным и обычным. К этому списку можно прибавить и историю другого известного российского режиссера Алексея Учителя, создателя фильмов “Матильда”, “Последний герой” и других.

Около 40 лет назад судьба свела его с юной студенткой автодорожного института Кирой Саксаганской. Девушка была моложе Алексея на 11 лет, любовь вспыхнула с такой силой, что через несколько месяцев они стали супругами.

Молодая женщина решила тоже связать свою жизнь с киноискусством. Вдвоем они открыли киностудию “ Рок”, Алексей был режиссером, а Кира стала продюсером. В дружной творческой семье родился сын Илья, который пошел по стопам отца и тоже получил диплом режиссера.

На первый взгляд, их семья всегда казалась образцовой, но слухи о неверности Алексея время от времени всплывали наружу. Но его мудрая супруга, даже догадываясь об увлечениях мужа на стороне, старалась не выносить сор из избы и с достоинством переносила его измены.



До поры, до времени романы Алексея были кратковременны и похожи один на другой, пока судьба не столкнула его с молодой актрисой Юлией Пересильд. Она играла в одном из фильмов Учителя и там же на съемочной площадке закрутился роман, который был не похож на предыдущие. 

В 2009-м году у пары родилась дочь Аня, а через три года —  младшая Маша. Но даже рождение дочерей не сразу заставило Алексея бросить семью и открыто жить с Юлией и дочерьми. И лишь в 2017-м году он открыл правду своей семье и ушел к Юлии и дочерям, но пока все еще женат на своей первой супруге.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: