В универе дружили с одним парнем – Андрюхой. Была у него неприятная особенность: как напьется на каком-нибудь сабантуе, так затевает драку. При этом дрался он плохо, а противников любил выбрать покрупнее.

Естественно, частенько получал знатных люлей, а утром оправдывался, мол, какая пьянка без драки. Зато во время боя он превращался в настоящего берсерка, которому неведомы боль и страх.

И вот однажды на пятом курсе незадолго до защиты диплома случилось с ним то, что отучило его от драк и даже от пьянок. Капустник в разгаре, все веселятся, и тут откуда-то появляется пьяный и хмурый Андрей.

Окинув всех грозным взором, он выбрал себе самого крупного противника – детину под метр девяносто ростом и весом не меньше центнера. Разъяренный Андрей ломанулся к нему:

— Слыш, кабан, ты чё, считаешь, что ты тут самый крутой, придурок?!

Резким движением руки он разворачивает этого парня, и все резко замолкают.

Антонина Ивановна, заместитель декана нашего факультета, всегда отличалась высоким ростом и богатырским телосложением. Заглянув к нам на огонек в брючном костюме и на каблуках, она и не подозревала, что здесь ее обзовут кабаном. Под холодным взглядом замдекана Андрюха начал трезветь, превращаясь из берсерка в заикающегося студента первокурсника:

— … И-извините, про придурка… было лишнее…

Дамочка молчала, сурово нависая над съежившимся Андреем, грозно балансируя на своих высоченных каблуках.

— .. За каб-бана тоже… простите…

Наконец, замдекана отошла от немного возмущения, сухо приказала:

— Этому больше не наливайте. И направилась к выходу. Андрюхе повезло, ему всё сошло с рук, он успешно защитил диплом. Но вот драться по пьяни его больше не тянет.

http://pirooog.ru/kaban-na-kablukah/

©








Смотрите также: