Почтальон, приносивший корреспонденцию в ряд районов Ванкувера, подвергся нападению знаменитой среди канадцев наглой птицы. В итоге он наотрез отказался приближаться к местам, где бесчинствует ворон.

 

Канак — знаменитость среди местных жителей. Его узнают благодаря красной метке на щиколотке. Ворон очень общительный и постоянно норовит что-нибудь унести — от пишущей ручки до ножа с места преступления. 



«Опекун» Канака Шон Бергман не всегда может уследить за птицей, к тому же она фактически не живет дома, предпочитая летать в окрестностях. У ворона даже есть страница в Facebook, куда публикуются фотографии с птицей, видео встреч с ней и «разбойничьи» истории.

После того как Канак напал на почтальона, Канадская почтовая служба приняла решение разрешить своим сотрудникам полагаться на собственную смелость и в случае опасности не осуществлять доставку в районы, где обитает птица.

Это справедливо возмутило адресатов, потому служба выпустила сообщение с извинениями и пообещала в скором времени разрешить ситуацию. Спустя неделю почтовая доставка была возобновлена, передает Mashable.

Не исключено, что Канак не в последний раз препятствовал работе почтальонов: невозможно предугадать, когда птице захочется снова попасть в новости!

 

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: