С бабушкой  этой девочки
я судилась в течение нескольких месяцев – и дело проиграла. Актриса Татьяна Иваненко подала в суд на газету, которой я тогда командовала, за то, что мы написали правду, которая она тщательно скрывала много лет. Иваненко родила дочь Анастасию от Владимира Высоцкого, который был ее долгой мучительной любовью в течение многих лет.
Высоцкий был тогда женат, ребенок не входил в его планы, а Татьяна настаивала и  не собиралась прерывать беременность. В результате Высоцкий дочь так и не признал, а Иваненко дала ей свою фамилию и долго время скрывала тайну рождения дочери. Подробно об этой истории можно прочитать в моей книге «Моя бульварная жизнь» здесь: http://fanread.ru/book/8983431/?page=1
Я думаю, настоящей правды об их отношениях никто и никогда не узнает. Иваненко молчит, Владимира Семеновича уже не спросишь.
Помню, режиссер Юнгвальд-Хилькевич рассказывал, что когда у Высоцкого случались «срывы» и под угрозой оказывались съемки, вызывали только Иваненко, только она могла быстро привести его в порядок. Это было при всех его женах – и при Марине Влади в том числе. Другие свидетели —  драматург Эдуард Володарский, например, наоборот, считали, что  отношения с Иваненко – легкий, ни к чему не обязывающий романчик, о котором и говорить не стоит – сколько их было у поэта!
Как бы то ни было, Татьяна Иваненко и ее дочь Анастасия никогда не лезли в объектив ни со своими воспоминаниями, ни с претензиями на наследство. Более того, мне известен  и такой факт: телевидение Швеции предлагало Иваненко гонорар в 20 тысяч долларов за эксклюзивное интервью, но она гордо ответила, что не торгует своей любовью.
Дочь Анастасия  молчит. Она до сих пор в большой обиде на отца за то, что тот отказался от нее. А теперь подросла и дочка Анастасии – юное создание Арина Сахарова. Девушка – активный пользователь соцсетей, но про своих знаменитых дедушку и бабушку тоже не распространяется. Знает ли она сам, кто ее дед?


Владимир Высоцкий и Татьяна Иваненко.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: