Как известно, впервые вспышка коронавирусной инфекции была зарегистрирована в китайском городе Ухань. Считается, что причиной всему — летучие мыши, которых продавали на морском рынке этого города.

Китай с пандемией COVID-19 справился и Министерство сельского хозяйства страны подготовило перечень животных, которых можно разводить для того, чтобы потом употреблять в пищу.

Таким образом власти пытаются навести порядок на рынках, торгующих дикими животными.

Окончательным этот перечень не является и власти намерены обсудить его с общественностью до 8 мая.

В этот перечень вошли и домашние животные и птицы, которых разводят для употребления в пищу — это куры, утки, свиньи, коровы, овцы и многие другие.

Имеется в перечне и раздел под названием «специальный домашний скот», в который вошли страусы, олени, альпаки, пернатая дичь, лисы и другие животные.

Пока продавать на рынках Китая диких животных запрещено, и когда перечень будет утвержден, запрет снимут.

Особенно порадовались новому списку защитники животных, которые не обнаружили в нем собак, ведь ежегодно в этой стране убивают до 20 миллионов собак для употребления в пищу.

«С развитием человеческой цивилизации и в условиях обеспокоенности общественности по поводу защиты животных, собаки перешли из ранга традиционного домашнего скота в ранг домашних животных.

Теперь во всем мире собак рассматривают только как домашних питомцев. Поэтому включать их в перечень домашнего скота в Китае не рекомендуется» — сказано в законопроекте.

Немногим ранее, запрет на продажу кошек и собак на рынках животных выпустили власти Шэньчжэня и он должен вступить в силу уже 1 мая.

По мнению главы британского Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными Пола Литтлфэйра, министерство впервые дало знак, что собаки — не для еды.

«Это большое достижение и говорит о том, что большинство китайского населения не собирается употреблять в пищу собак и кошек, а власти хотят искоренить воровство домашних животных для торговли их мясом», — сказал директор по связям с общественностью Humane Society International (HSI) Венди Хиггинс.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: