Ни один праздничный стол не обходится без изобилия салатов. Однако все больше людей отказываются от традиционных шубы или оливье в пользу более легких, но не менее сытных салатов. И все большей популярностью стал пользоваться салат “Цезарь”. Сочетание вкуса обжаренного куриного филе, овощей и вкусной заправки точно не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Название “Цезарь” не имеет совершенно ничего общего с именем римского императора. Рецепт был придуман совершенно случайно поваром Цезарем. Но салат так полюбился всем, что готовить его стали во всем мире. К тому же сам процесс приготовления очень прост. А если вы не едите или не любите мясо, то смело можете заменить этот ингредиент на креветку или красную рыбу.

Рецепт Цезаря совершенно несложный, а его компоненты очень легко найти в любом магазине. Поэтому готовить такое блюдо можно не только к праздничному столу, но и на обычный семейный ужин. Он сытный и при этом легкий. Поэтому подойдёт даже тем, кто очень тщательно следит за своим весом и питанием.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусный салат Цезарь с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • листья салата Айсберг (можно заменить обычными салатными листьями);
  • бекон;
  • яйца (лучше брать перепелиные яйца);
  • помидоры;
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр);
  • сухарики из белого хлеба;
  • салатная заправка “Цезарь” от Торчин®.

Процесс приготовления салата

Приготовить салат Цезарь очень просто. Для этого вам не надо владеть особыми кулинарными умения, а процесс приготовления включает в себя не так много этапов.

  1. Приготовление лучше начинать с обжарки куриного филе. Для этого его необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Выложить филе на бумажное полотенце и дать полностью остыть.
  2. В емкость порвать на средние кусочки листья салата.
  3. Бекон режем на тонкие слайсы и выкладываем к листьям. Затем уже можно добавить и подготовленную заранее курочку.
  4. Яйца отвариваем. Если берете обычные куриные яйца, то их необходимо будет разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их можно не резать или же разрезать пополам.
  5. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху салата.
  6. Добавляем обязательно сухарики и помидоры. Помидорки черри достаточно порезать пополам, как и перепелиные яйца.
  7. Салатик заправляем заправкой “Цезарь” от Торчин®.

Чтобы подать салат красиво и оригинально, его не стоит перемешивать. Также вы смело можете экспериментировать с главным ингредиентом. Салат Цезарь – сочетание вкуса и эстетически красивого внешнего вида.

Вкусный рецепт салата Цезарь

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: