Случилось чекистам брать одну чиновницу сельского масштаба. Народу пригнали… одних оперов — с полдесятка. И еще целый автобус с ОСОМом.

Один из оперов, уже в возрасте, возмутился:

— Куда, зачем столько? Там бабушка — божий одуванчик! Ну да, украла чуть-чуть бюджетных миллионов, но это же не повод брать ее так жестко! А если у нее сердце не выдержит? Кто потом отписываться будет? Да и, полюбому, нет у бабки под столом ППШ, с которым она займет оборону.

Посовещались, решили, что этот самый опер, который в возрасте, зайдет в здание сельской администрации и в одиночку, очень вежливо, произведет задержание. Тот, как есть — в гражданке, даже без бронежилета, вошел в здание. Постучал в дверь кабинета — тишина. Постучал сильнее — все равно тишина. Но чиновница — точно на месте. У крыльца стоит ее автомобиль, да и окно в кабинет открыто.

Ладно, открывает дверь, а там — расхитительница социалистической собственности сидит с другой бабулькой, тоже сотрудницей администрации, и чай с печенюшками гоняет.

И вот тут старушка, которая божий одуванчик, увидев посетителя, рявкнула:

— Кто разрешил входить? Вы что, не видите, что у нас обед? А ну — брысь отсюда!

Рявкнула так, что чуть штукатурка с потолка не посыпалась. Такой силы голоса в столь тщедушном теле опер никак не ожидал!

Осознав свою ошибку, опер извинился, вежливо закрыл дверь…

А через пару минут дверь открылась уже без стука — от удара ноги. Чиновницу повязали совсем не вежливо…

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: