Совсем недавно разгорелась полемика по поводу действий ветеринара из города Челябинск. Молодой человек вместо смертельной инъекции, на которую, собственно, ему и приводили животных, выхаживал этих лохматых клиентов. Казалось бы, что может быть проще, поставил укол, получил деньги и прощайте. Однако парень должен был попробовать спасти несчастное существо.

С моральной точки зрения это хороший благородный поступок. Молодой человек тратил свои деньги и время на спасение чужих животных.

В результате одна из зоозащитниц города Санкт-Петербурга написала письмо в прокуратуру, в котором изложила свой взгляд на всю эту ситуацию.



Как ни странно, но девушка обвинила Баграта Агажанова в присвоении чужих средств. Ведь хозяева животных платили ему за эвтаназию, а не за спасение любимого животного. По словам Анны, мужчина является мошенником, который незаконно присваивал чужие средства. Самый большой парадокс заключается в том, что получается ярая защитница животных возмущена действиями направленными на спасение животных.

Молодой человек в следственном комитете пояснил, что он любит животных. Он врач и должен спасать жизни. Ведь Баграт, понимал, что эти собачки не обречены. Их можно вылечить. Поэтому он делал все, что в его силах для спасения четвероногих. Деньги, полученные от клиентов, он тратил на животных. Очень часто ему приходилось добавлять и свои накопления.

Однако буква закона не имеет чувств сострадания. С юридической стороны вопроса мужчина должен был либо выполнять свою работу и соответственно за нее получать денежное вознаграждение. Либо ему нужно было отказаться от оплаты и уговорить хозяина подарить ему больного питомца. Только в этом случае он мог пытаться излечивать своих больных клиентов.

Вся эта ситуация получила большую огласку. Многие люди встали на сторону доброго доктора. Огромное количество комментариев с поддержкой написали обычные незнакомцы в социальных сетях. Поддержать Агажанова решили и братья Запашные, и депутат Госдумы, и многие другие. В итоге вызванный резонанс в обществе способствовал тому, что Анне пришлось забрать свое исковое обращение.

Эта история лишний раз показала все несовершенство наших правовых законов. Иногда человеку приходится поступать так, как требует действующее законодательство, а ведь по совести и по всем моральным и этическим нормам следовало бы поступить иначе.

Однако не каждый отважится совершить добрый поступок, чтобы потом оказаться на скамье подсудимых. И все же давайте оставаться людьми как можно чаще!

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: