8 марта Вера Брежнева отметила уже 10 лет своей сольной карьеры. На днях вышел новый выпуск YouTube-программы Вячеслава Манучарова, где гостьей стала как раз супруга Константина Меладзе. Soulpost уже писал, что певица прокомментировала там развод своей сестры с Александром Цекало. А еще — свое, так сказать, творческое гражданство. Манучаров отметил, что новостные агрегаторы называют ее украинской певицей, хотя она живет в Москве и выступает в основном в России.


Брежнева ответила, что никогда не позиционировала себя именно как украинскую артистку. Родилась она в Днепродзержинске Днепропетровской области тогда еще Украинской ССР, однако давно перебралась в Москву. «Я не была украинской певицей, потому что я не участвовала там ни в одной „Песне года“. Мой первый концерт был в Санкт-Петербурге», — отметила Вера, которая начинала в группе ВИА Гра. К слову, у ее мужа-продюсера дом и студия есть как в Киеве, так и в Москве.

Брежнева добавила: так случилось, что даже сама Украина не воспринимала ее как свою исполнительницу. «Считается, чтобы быть украинской певицей, у тебя должны быть песни на украинском языке. У меня их нет».

Манучаров предложил поисковикам изменить эти данные на «российская певица». Вера предложила компромиссный вариант: указать ее просто как певицу или как певицу, родившуюся в Украине. Она отметила, что выступала не только в России и Украине, а по СНГ и миру.


©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: