Гагаринский районный суд Севастополя назначил по полтора года лишения свободы условно двоим бывшим сотрудникам крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые заказали пиццу на деньги, изъятые у задержанного.

Инцидент произошел осенью 2014 года, когда оперативники ФСКН задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. При досмотре у него нашли 9500 рублей и 50 евро. Деньги, сфотографированные экспертом, изъяли в присутствии двух понятых, но оперативники не внесли в протокол досмотра сведения об этом.

Пока задержанного допрашивали в отделе ФСКН, оперативники заказали шесть пицц и заплатили курьеру изъятыми деньгами. Потом задержанному вернули на пять тысяч рублей меньше.

Теперь сотрудников ФСКН признали виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. В соответствии с постановлением Госдумы их амнистировали. По данным ТАСС, на момент рассмотрения дела в суде оба наркополицейских уже были уволены.

Амнистия является нереабилитирующим обстоятельством, поэтому адвокаты подсудимых обжаловали приговор в Севастопольском городском суде, настаивая на невиновности своих подзащитных. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу.

Севастопольский городской суд

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: