Интересно наблюдать за людьми.
А в ресторане «Иерусалим» , который находится на крыше синагоги, особенно интересно. Здесь, правда, как в Иерусалиме:  кругом мужчины в кипах, бородатые, а есть еще и в шляпах. Шляпы они оставляют на вешалке перед входом. Перед нами за столиком сидел мужик с бородой и в кепке, как у Довлатова. Он, видно, считал, что кепка придает ему сходство с писателем и не снимал ее даже за столом.
Еда в «Иерусалиме» вкусная, но не совсем иерусалимская. Если в меню написано, что хачапури по-иерусалимски – это ведь не значит, что они сильно отличаются от грузинских. То есть вообще не отличаются. Вкусно – и все тут.
А Андрей вчера в Мытищах снимал праздник – там повара как раз этого ресторана готовили такое странное блюдо —  кружевные блинчики, которые разливаются не поварешкой, а ситечком с гвоздиками – на фотке это есть.  Мы показали эту фотогрфаию нашему официанту – он тоже не знал названия блюда,  представьте! Сходил на кухню, его долго не было, но все таки он докопался – блюдо называется бахма  ( или бохма) — сладкие блинчики с орехами и начинкой. Вся еда в ресторане кошерная, конечно.
Замечательный зал со стеклянными крышей и стенами, шикарным видом на город, есть чудесная веранда, но по причине урагана она не работала.
За соседним столиком сидел известный поэт Вулых. Сидел в задумчивости. Размышлял, наверное, о  судьбах родины…



На фото вверху: веранда ресторана «Иерусалим » во время урагана.

А на этих фото — процесс изготовлени блинчиков бахма:


©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: