Считается, если женщина отказалась от мужчины, — значит никогда его не любила. Да чушь собачья! Разорвать отношения с человеком, от которого сносило крышу — это действительно надо обладать несгибаемым характером. Переступить точку невозврата, сжимая волю в кулак, когда нервы на пределе, а эмоции бьют в голову, — дано не каждому. Дано лишь сильным людям.

Сильных не принято жалеть, хотя жизнь их бьёт больнее. Никто даже не догадается, насколько тяжело далось ей это решение, что пережила внутри себя, как загибалась от отчаяния, кусала губы в кровь, омывала слезами подушку, моля Господа дать правильное решение…

Кто сказал, что от любимых не уходят? Уходят от всех. Только в любимых верят до конца, пока не умерла надежда. Дают последние шансы, что исправятся, изменятся, станут другими…

Любящая женщина может долго терпеть: унижения, оскорбления, равнодушие, пьяные выходки, побои… Даже закрывать глаза на измены. Будет ждать, ведь ей, в сто пятый раз, будут давать клятвенные обещания, что такого не повторится.

От любимых уходят. Уходят, когда становятся «мёртвыми» ко всему, уходят опустошённые и разбитые, уходят, когда уже не работает сто пятая клятва… Когда нет уважения, ощущения нужности, когда пустота настолько давит, что нет возможности сопротивляться. Уходят, потому что вместе быть гораздо больнее, чем одной.

Женщина, принимающая суровый вердикт, достойна уважения, а не осуждения. Мы никогда не будем знать причин подобного поступка, но мы обязаны знать, что от любимых не уходят просто так… Найти в себе остатки сил, сжимая пальцы до остервенения, чтоб ногти впивались в ладонь, задыхаясь от горя — многого стоит…

Любить всей душой, отсекая свою (уже прошлую) жизнь — вот где проявление мужества…

Автор: Владимир Гаджиев

В любимых верят до конца

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: