Во многих российских дворах стоят старые заброшенные машины, на которых уже давно никто не ездит. Они ржавеют под дождем и снегом, становятся мишенью для хулиганов и жильем для бездомных, а к тому же занимают место для прохода и парковки и просто не украшают двор. Группа художников из Екатеринбурга сделала из одного такого «москвича» арт-объект.

(Всего 9 фото)

: Stenograffia

Сначала художники покрыли машину и гараж белой краской, а затем спроецировали на нее нужное изображение — слой прозрачности графического редактора Photoshop.

Ночью в свете проектора они наметили контуры рисунка, а днем закрасили его нужными цветами.



С определенного ракурса объемные предметы выглядят как единая плоскость.

Сначала мы покрыли «москвич» и гараж белой фасадной краской, но после дождя половина краски слезла. Тогда мы сделали все правильно: обезжирили кузов, покрасили его белой краской из баллонов, ночью в свете проектора наметили контуры шашки, а утром при помощи шпателей, малярного скотча и серой краски завершили процесс. Машину перед покраской пришлось немного отреставрировать.

Андрей Колоколов, идеолог и художник фестиваля «Стенограффия» в интервью «The Village Екатеринбург»

Через какое-то время художники собираются утилизировать автомобиль, получив на это разрешение владельца. Они планируют «вырезать» и другой мусор, засоряющий городское пространство: разрушенные киоски и ржавые мусорные баки.

Проект выполнила команда фестиваля «Стенограффия»: Андрей Колоколов, Таисия Спирина, Александр Double-Sv, Максим Парфенов, Дмитрий Чабанов, Константин Рахманов и Анна Клец, а фотографии сделали Анна Христова и Дмитрий Чабанов.

Фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге восемь лет. В это время художники по соглашению с властями города расписывают здания, теплопункты, переходы и заборы.

Смотрите также: Телебашня Екатеринбурга — самое высокое заброшенное здание в мире,
Московский художник, которого ненавидят все владельцы автомоек

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: