Фотограф из Парижа Франсуа Прост (François Prost) создал фотопроект под названием «Парижский синдром». Он представляет собой серию парных снимков Парижа и китайского города Тиандученг. Самое интересное, что на некоторых снимках сложно понять, где какой город.


: Co.Design

Китайцы не останавливаются на подделке брендовой одежды и электроники, теперь они строят копии европейских городов. Одной из таких копий стал город Тиандученг, имитирующий столицу Франции. В нем есть Эйфелева башня (правда, втрое меньше оригинала), здания в парижском стиле и парк, вдохновленный садами и парком Версаля.

Тиандученг был построен еще в 2007 году для богатых китайцев, которые поначалу не стремились туда переезжать. Раньше Тиандученг называли городом-призраком, но сейчас его население растет.

Тиандученг популярен среди туристов и молодоженов, которые съезжаются сюда, чтобы сделать фотографии на фоне пусть и ненастоящей, но Эйфелевой башни. Франсуа Прост рассказал, что во время пребывания в «китайском Париже» ежедневно видел не менее десяти фотографирующихся влюбленных парочек. И, по словам фотографа, это было очень похоже на его родной город. И действительно, на некоторых снимках видно, что сходство очень сильное. На парах фотографий слева — Тиандученг, а справа — Париж.

Тиандученг не единственная в Китае имитация европейского города. Тут есть и небольшая английская деревушка с традиционными красными телефонными будками, французские замки и поддельная Венеция, где Франсуа Прост собирается сделать продолжение серии фотографий.

Смотрите также: Все-таки они одинаковые: китаянка дважды вернула iPhone X, так как Face ID реагирует на лицо ее коллеги

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: