С незапамятных времен наши прабабушки использовали на кухне различные специи за их лечебные свойства. Многие такие специи исчезли с наших кухонных полок. Одна из них — теплая специя под названием мускатный орех или джайфал. Острый орех, известный прежде всего своим сладким ароматом, издавна использовался для ароматизации кулинарных блюд и десертов. В дополнение к своим ароматическим свойствам мускатный орех имеет огромное терапевтическое применение.

В современной динамичной корпоративной культуре многозадачность и стресс стали ведущими факторами беспокойства и бессонных ночей. Чтобы справиться с этой ситуацией, я уверен, что большинство из вас поддаются различным дорогостоящим и безвкусным решениям, таким как ромашковый чай, и это лишь некоторые из них. Но что, если я скажу вам, что есть ароматная альтернатива гораздо дешевле и вкуснее?

Мускатный орех обладает снотворным действием и снимает стресс. Эфирные масла обладают успокаивающими свойствами, которые снимают тревогу и полностью снимают стресс. Что ж, это лишь одна из причин, по которой вам нужно вернуть эту невероятную пряность на полки кухни. Он обладает множеством других преимуществ (упомянутых ниже), которые побудят вас сразу же получить пряность.

1. Снятие стресса и антидепрессант
Химические вещества в мускатном орехе помогают организму высвобождать гормоны счастья, которые, в свою очередь, расслабляют, снимают стресс и поднимают настроение. Мускатный орех — эффективный ингредиент для лечения депрессии и беспокойства.

2. Помогает облегчить хроническую боль.
Известно, что боль возникает в результате воспаления или отека. Эфирные масла мускатного ореха обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в любой мышце или суставе, тем самым уменьшая боль в пораженных областях.

3. Мощный детоксификатор.
Антибактериальные и антимикробные свойства мускатного ореха делают его отличным детоксифицирующим средством. Неприятный запах изо рта — частый результат накопления токсинов в организме. Устраняя токсины, эфирные масла мускатного ореха помогают избавиться от неприятного запаха изо рта.

4. Помогает пищеварению.
Ветрогонный эффект эфирных масел мускатного ореха делает их пищеварительную систему. Они помогают в секреции пищеварительных ферментов, которые помогают облегчить различные проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор, вздутие живота и даже газы.

5. Помогает контролировать кровяное давление.
Многочисленные минералы, содержащиеся в мускатном орехе, такие как калий, железо и марганец, которые, как известно, регулируют кровяное давление. Кроме того, благодаря своим снимающим стресс свойствам мускатный орех снижает давление в кровеносных сосудах и помогает сердцу эффективно работать.

6. Помогает в росте волос.
Одна из причин выпадения волос — засорение кожи головы и перхоть. Антимикробные свойства мускатного ореха помогают поддерживать чистоту кожи головы и предотвращают появление перхоти, тем самым предотвращая выпадение волос и способствуя их росту.

7. Способствует снижению веса.
Помогая организму выводить токсины и улучшая его пищеварительные способности, мускатный орех напрямую способствует ускорению метаболизма в организме, который является основным фактором, способствующим снижению веса.

Но помните, избыток всего — это плохо
Несмотря на многочисленные преимущества мускатного ореха, его следует употреблять в небольших количествах (достаточно небольшого количества щепотки в день). Чрезмерное потребление мускатного ореха может вызвать отравление и привести к тошноте и рвоте и даже к изменению мозговой деятельности, например, галлюцинациям.

Вот несколько способов добавить мускатный орех в пищу:

  • Добавьте щепотку порошка мускатного ореха в чашку теплого молока.
  • Добавьте щепотку тертого цельного мускатного ореха в домашние супы и рагу.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха в заварной крем, пироги и даже в торты и кексы.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха к карри, не относящемуся к овощам.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: