Год назад был большой скандал, когда школьников в Татарстане привлекли к учениям МВД в роли агрессивных протестующих.

Но время идёт, и подобные забавы уже никого не удивляют. На этот раз полицейские и росгвардейцы в Нижневартовске решили поиграть с детьми в ролевые игры. Учеников школы №42 разделили на «омоновцев» и «протестующих». Одна группа стояла, прячась за щитами, а вторая кидала в них мячи. Потом «омоновцы» задержали одного из «протестующих» (которого, кстати, изображал полицейский) и унесли за оцепление:

Видео: телеграм-канал «Мегаполис»

Очень весело, но не слишком реалистично! В России протестное движение – это, простите, не бунт BLM, не акция «жёлтых жилетов», не Майдан и даже не Белоруссия. Это в Сиэтле в силовиков летят камни, в Париже жгут полицейские машины, а в Минске народ иногда отбивает задержанных у ОМОНа и «тихарей».

У нас всё несколько иначе: омоновцы либо жёстко задерживают демонстрантов, либо просто хватают случайных людей с улицы, потому что нехуй гулять по городу во время митингов!

Может, все эти «уроки профориентации» – это даже хорошо.

Правильно детей учат, что можно быть не только бесполезным проедателем народных денег, который умеет лишь пиздить безоружных людей, но и неравнодушным гражданином. Которому не всё равно, что будет с Россией, с его родными и друзьями.

Только уроки тогда всё-таки надо проводить по всей форме, как в реальности. Одна группа детей пусть стоит в углу, испуганно подняв руки, а их самые сильные и бестолковые одноклассники пусть избивают их ногами и дубинками. Потом «задержанных» можно отвести в подсобку, отнять у них телефоны, душить пакетами и мучать электрошокером. Вот это будет настоящая профориентация! Тех школьников, кто согласится бить и пытать товарищей, можно вне очереди зачислить в МВД и Росгвардию.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: