Дважды эта

актриса могла стать реальной звездой. Нет, даже мега звездой. И дважды судьба в последний момент жестоко отворачивалась от нее.
Элеонору Прохницкую молодой режиссер Эльдар Рязанов серьезно рассматривал  на главную  роль в  фильм «Карнавальная ночь». Наверное, ему очень понравилось ее тонкая, просто осиная талия. К тому же Эля была ослепительно красива, молода, училась на актерском факультете. Но по сценарию требовалось, чтобы  героиня пела, и голос другой претендентки на роль —  Людмилы Гурченко — подошел больше. ( Эля сыграла в этом фильме помощницу факира).
Второй раз Элеонору утвердили опять же на главную роль в фильм «Три плюс два», она прекрасно сыграла на пробах с Андреем Мироновым. Режиссер фильм Генрих Оганисян отстучал на Мосфильм телеграмму: нашел актрису, лучше не бывает! Но тут вмешался муж Прохницкой и ее партнер по театру миниатюр Борис Владимиров, он не отпустил актрису на съемки из-за плотно графика гастролей театра. Эту роль сыграла  Наталья Кустинская.
А потом Эля ушла из театра и от Владимирова ( Борис Владимиров – замечательный актер, известный образом  Авдотьи Никитичны в парном дуэте с Вадимом Тонковым). Владимиров пережил страшный удар: он любил Элю. И она потом очень жалела об этом разрыве, ведь супруги вместе работали, создали свой театр, ее карьера актрисы шла в гору…
Но Эля встретила  другого мужчину – артиста цирка Эмиля Кио, влюбилась в него без памяти, бросила Владимирова, театр, карьеру актрисы и стала ассистенткой в цирковом представлении у мужа – это ее он исправно распиливал на сцене много лет подряд.
Жизнь с Кио не сложилась. И вообще, можно сказать, закончилась ее звездная жизнь,  и начались будни – тяжелые, иногда беспросветные, иногда — счастливые.
Исчезла  ее красота…


С Эмилем Кио на отдыхе.

Элеонора Прохницкая.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: