Все вы знаете, что 30 августа умер первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон. На следующий день глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был смертельно ранен в кафе «Сепар» на бульваре имени Пушкина в Донецке и умер в больнице. Сегодня в Москве и Донецке прошли похороны.

Тем временем люди устроили у посольства РФ в Киеве весьма необычные поминки обоих деятелей…

31 августа, на следующий день после смерти Кобзона, украинские патриоты стали приносить к посольству игрушечные пирамидки.

Их оказалось даже больше, чем фотографий, цветов и поминальных свечей. Некоторые принесли вместо пирамидок секс-игрушки похожей формы.

Все это связано с историей, которая произошла в 2015 году и даже стала мемом. Иосиф Кобзон тогда посетил симферопольскую больницу и вручил детям подарки. На фото попала пирамидка, которую депутат вручал 8-ми летнему мальчику.

Сегодня у посольства РФ в Киеве украинцы похожим образом провели поминки Захарченко. В этот раз люди приносили на мемориал курицу и шампанское. Акции дали название Chicken Party.

Рядом даже накрыли стол. Организаторы акции выбрали такой формат, потому что в начале карьеры Захарченко торговал куриным мясом — держал целый склад и торговые точки по всему Донецку. По их словам глава ДНР — убийца и палач, из-за него погибли сотни людей, поэтому они устроили такое саркастическое празднование.

Здесь же установили три портрета: Кобзона, Захарченко и Путина. Первые два помечены крестами, на третьем кисть, которая только начинает вести линию.

Что тут можно сказать?

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: