Как бы это ни звучало странно, возврат к жизни древнего вируса может быть полезен для современной медицины. В пользу этого говорит тот факт, что данные работы финансировались фармацевтической компанией Tonix, которая планирует использовать этот относительно «мягкий» вирус в качестве средства эффективной транспортировки вакцины от оспы. Помимо этого, такие вирусы могут выступать в качестве индивидуального средства борьбы с раком, для каждого конкретного пациента может быть выращен свой особый штамм «лечебного вируса», обладающего максимальной эффективностью с учетом особенностей организма этого человека.

Потенциальная угроза прибывает, как можно легко догадаться, из простоты способа синтеза вирусной ДНК и процедуры воскрешения древнего вируса. Хотя вирус horsepox не представляет собой угрозы не только для современных людей, но и лошадей, несколько месяцев работы плюс бюджет в 100 тысяч долларов позволят воссоздать и гораздо более опасные вирусы. Хотя, такое маловероятно из-за того, что для воссоздания вируса требуется наличие образцов или «оцифровки» ДНК этого вируса и его ближайших «родственников».

С учетом описанной выше потенциальной угрозы и явно просматривающегося «двойного назначения» данных исследований все ведущие научные издания, такие, как Nature и Science, отказались публиковать соответствующую научно-исследовательскую работу. Эти издания не хотят брать на себя ответственность за распространение информации о новом способе создания биологического оружия, хотя сами исследователи

https://cont.ws/@umbrella/662054

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: