Фото из публичного доÑтупа Ñети Интернет

За что я благодарна судьбе, так это за родителей мужа. Меня они приняли как родную дочь, несмотря на то, что у мужа есть младшая сестра. Ни разу не было с ними каких-то конфликтов или недопониманий. Свекровь очень тактичный и мудрый человек, и даже если делала мне какие-то замечания, то очень тонко, и я не чувствовала негатива.

Наши дети — их первые внуки. Хотя их дочь Аня вышла замуж намного раньше, чем мы с мужем поженились. Но она совершенно не спешила рожать, сначала хотела, как это говорят, «пожить для себя».

Поэтому внуки у родителей мужа — любимые и долгожданные. Свекры души в них не чают! Мы часто ездим к ним в гости, так как живем рядом. Они всегда радостно нас встречают и искренне радуются встречи со своими внучатами. Не скупятся на подарки и готовы исполнять практически каждое их желание.

Периодически я слышала от свекрови:

-Эх, вот бы и наша Анечка тоже скорей родила! Уже 30 лет, пора бы!

И вот наконец-то долгожданное событие! Аня с мужем ждут пополнение в семье! Новость эту все очень радостно восприняли. Даже моя дочка с предвкушением ждет, когда у нее появится еще один братик, пускай и двоюродный)

Но однажды задел меня один случай.

Гуляла я с сыном и встретила знакомую. Остановились, завязалась беседа. Она стала интересоваться, как дела у мужа, у его родителей. Как там Аня, еще не родила? Отвечаю, что нет, еще месяц до родов. И тут она меня удивляет фразой:

— Ну, а ты-то готова? Теперь тебе тяжелее будет, ведь у свекрови настоящий внук появится.

— В смысле, «настоящий»? — не поняла я.

— Ну то есть, сейчас-то у нее внуки от тебя. А скоро родная дочь родит. Разница же есть!

Я не знала, что на это ответить. Впала в ступор. Дети от сына — это «ненастоящие внуки»? Что за бред!

Я уверенна, что появление нового внука никак не скажется на любви к уже имеющимся. Но знаете… после вот этой фразы неприятный осадочек остался.

Вообще, скажите, бывает ли такое, что женщина разделяет внуков от сына и от дочери?

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: