Каждый день я все чаще слышу, что в больницах начинается пиздец. У врачей нет техники, нет средств защиты, не хватает мест и людей, в результате чего медики вынуждены буквально жить на работе. Если в Москве и других крупных городах ситуация еще более-менее под контролем, то в областных больницах уже сейчас полная жопа.

Когда получаешь такие сигналы очень хочется помочь. У нас есть медийный ресурс, есть возможность и опыт оперативно собирать деньги. Мы провели не одну политическую компанию, где не только собирали деньги, но и мобилизовали волонтеров. В такой ситуации логично попробовать закупить нужное оборудование, средства защиты, еду для врачей и помочь тем, кто помогает сейчас спасать людей.

Но от врачей нет запроса. Сегодня никто не готов публично просить помощь. Все боятся. Те немногие, кто все-таки идет в СМИ, сталкиваются потом с давлением. Например, в Москве врача-нейрохирурга Всеволода Шухрая вызвали в прокуратуру «для дачи объяснений» после того, как он в интервью рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты в больнице, где он работает.

Чиновники пытаются заткнуть рот врачам, потому что «у нас все хорошо»! В результате люди в больницах сейчас реально рискуют жизнью. Но помочь им никак нельзя, если не будет публичного запроса. И если младший медперсонал еще готов в своих личных блогах рассказывать, что происходит, то руководство больниц молчит.

Дорогие врачи. Если сейчас вам нужна помощь, об этом надо говорить публично. Тогда можно будет попробовать ее организовать. Не надо бояться увольнений и прокуратуры, сейчас никто не посмеет вас и пальцем тронуть. Общество вас отобьет, если что и поможет. Рассказывайте, что происходит, не стесняйтесь обращаться за помощью. Это нормально. В конце концов, речь идет о вашей жизни и о вашем же здоровье. Напишите мне на почту 7967738@gmail.com, если в больнице, которой вы руководите, нужна помощь и вы готовы публично об этом заявить.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: