Ты бы, приятель, орал то поменьше...

На маленьком острове в океане стоял маяк, в котором жил один-единственный человек — смотритель. К нему никто не приплывал, кроме старого почтальона. Однажды разразился ужасный шторм, но ответственный почтальон всё равно поплыл на лодке к маяку, чтобы доставить важное письмо для смотрителя.

С каждой минутой, проведённой в лодке, настроение почтальона стремительно ухудшалось. Он ругался матом и сетовал на свою дурацкую работу, заставляющую его выполнять свои обязанности в любую погоду. Наконец почтальон доплыл до островка с маяком и принялся стучать в дверь, дрожа от пронизывающего ветра и дождя и громко крича проклятья в адрес смотрителя:

— А ну выходи, гад! Это я, почтальон, я тут письмо тебе принёс!

Спустя несколько томительных минут дверь маяка открылась и на крыльце появился смотритель. Несчастный почтальон обрушил на него весь свой гнев. Он высказал всё, что думает о людях, которые живут в таком ужасном месте, что ему, мол, приходится своей жизнью рисковать, лишь бы доставить какое-то паршивое письмо. Да ещё и всякие неторопливые идиоты заставляют бедного почтальона стоять под дождём и ветром, не открывая дверь.

Смотритель маяка спокойно выслушал гневную речь мужчины и сказал:

— Ну что, ты закончил?

— Ну да… — растерялся почтальон.

— Вот-вот. Ты бы, приятель, орал-то поменьше, а то я ещё и ежедневный журнал какой-нибудь выпишу!

entertainment/you-would-my-friend-ye…

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: