«Крокодил не ловится, не растет кокос…»
Если у вас тоже Оливье больше в рот не лезет так же, как поется в известной песенке, то … торт к празднику мы сегодня печь не будем — а ограничимся только легкими-прелегкими во всех отношениях печеньями с кокосом. Без масла — но идет как по маслу 🙂
Ну, что, кокосовые* мои, соберитесь-ка: это уж совсем последний праздник — сделайте над собой усилие и порадуйте домашних нехитрой выпечкой, а потом можно уже и елку убирать, и на диету садиться!
Елка у меня, кстати, перестаивает вот уже неделю — прохожие снизу таращатся на то, как она в окне огоньками переливается, а я с балкона слежу за 50 оттенками недоумения, что отражаются у них на лицах и забавляюсь 🙂 Откуда им знать, что у русских Старый Новый Год?!
Кокосовые* от созвучного в итальянском слова «cocco» (ударение на первый слог): и кокос, и «любимец» — особенно, по отношению к детям или чрезвычайно дорогим людям.
А рецепт — под катом.
Вам понадобятся:
225 г кокосовой муки
225 г муки 00
200 г рикотты (легкого творога)
150 г сахарного песка
100 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
Собственно, рецепт:
1. Перемешать рикотту с сахаром и оливковым маслом.
2. Добавить оба вида муки, предварительно ее просеяв, дрожжи и соль. Вымесить тесто руками.
3. Из получившегося теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. У меня все печенья получились разнокалиберными — мне старательно помогали дети 🙂
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить противень для запекания пергаментной бумагой, распределить по ней шарики теста и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Вынимать печенья золотистыми 🙂
5. Подождать, пока печенья остынут, и посыпать сверху сахарной пудрой.
Фсе!
Счастливого Старого Нового Года тем, у кого есть еще порох силы отмечать 🙂
#кулинарнаясреда
#праздниксвоимируками
#яостаюсьдома
#праздниккнамприходит — но скоро уже уйдет!
Автор: Анна Черткова (LiveJournal: ANNA_CHERTKOVA)