«Крокодил не ловится, не растет кокос…»

Если у вас тоже Оливье больше в рот не лезет так же, как поется в известной песенке, то … торт к празднику мы сегодня печь не будем — а ограничимся только легкими-прелегкими во всех отношениях печеньями с кокосом. Без масла — но идет как по маслу 🙂

Ну, что, кокосовые* мои, соберитесь-ка: это уж совсем последний праздник — сделайте над собой усилие и порадуйте домашних нехитрой выпечкой, а потом можно уже и елку убирать, и на диету садиться! 

Елка у меня, кстати, перестаивает вот уже неделю — прохожие снизу таращатся на то, как она в окне огоньками переливается, а я с балкона слежу за 50 оттенками недоумения, что отражаются у них на лицах и забавляюсь 🙂 Откуда им знать, что у русских Старый Новый Год?! 

Кокосовые* от созвучного в итальянском слова «cocco» (ударение на первый слог): и кокос, и «любимец» — особенно, по отношению к детям или чрезвычайно дорогим людям. 

А рецепт — под катом.

Вам понадобятся:

225 г кокосовой муки

225 г муки 00

200 г рикотты (легкого творога)

150 г сахарного песка

100 мл оливкового масла

1 пакетик разрыхлителя для теста

щепотка соли

сахарная пудра для украшения

Собственно, рецепт:

1. Перемешать рикотту с сахаром и оливковым маслом. 

2. Добавить оба вида муки, предварительно ее просеяв, дрожжи и соль. Вымесить тесто руками.

3. Из получившегося теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. У меня все печенья получились разнокалиберными — мне старательно помогали дети 🙂 

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить противень для запекания пергаментной бумагой, распределить по ней шарики теста и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Вынимать печенья золотистыми 🙂

5. Подождать, пока печенья остынут, и посыпать сверху сахарной пудрой.

Фсе!

Счастливого Старого Нового Года тем, у кого есть еще порох силы отмечать 🙂

#кулинарнаясреда

#праздниксвоимируками 

#яостаюсьдома 

#праздниккнамприходит  — но скоро уже уйдет!

Автор: Анна Черткова (LiveJournal: ANNA_CHERTKOVA)

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: