(мытищинкий стрелок — с диагнозом всё ясно)

«Чаепитие» в Мытыщах

Я не спецназовец, я блоггер. Я ничего не понимаю в операциях по ликвидации вооруженных преступников, но, как опытный боец информационного фронта хорошо умею подмечать разного рода странности. А во вчерашнем позоре в мытыщинской «рублёвке» — ну, это когда в течение 10 часов не могли нейтрализовать вооружённого бандита (https://aif.ru/incidents/chto_izvestno_o_mytishchinskom_strelke_vladimire_bardanove) — странностей немало.

Какие странности я подметила? Спрашивали — отвечаем.

Почти ежедневно мы читаем в интернетах хорошие новости — ФСБ ликвидировала боевиков, раскрыла банду подпольных оружейников, задержала членов украинской неонацистской группы, нашла участника нападения банды Басаева на псковских десантников, и т.д., и т.п. То есть братья реально работают, и работают хорошо. И тут вдруг такой пердимонокль — вся «королевская рать» на глазах у всех страны десять часов не могла нейтрализовать не террориста, а обычного бандюгана со съехавшей крышей.

А крыша у этого реликта из 90-х Владимира Барданова реально съехала (ну а что вы хотите — весна, обострения). Ведь если бы он не решил отстреливаться, ничего бы этого не произошло: и дом бы не сгорел, и сам бы Барданов жив остался. А дело о незаконном хранении оружия для такого, тык сказать, уважаемого и авторитетного человека — это ерунда, плюнуть и растереть: однозначно отмазался бы и откупился. Может, так не только хранение оружия было, хм-хм? Ну да ладно,  оставим  пока домыслы: подождём результатов следствия. А пока раскинем мозгами: ПОЧЕМУ так долго шла спецоперация?

Может быть, бандит захватил заложников? Нет, этого не было. В случае захвата заложников затянувшуюся спецоперацию можно было бы как-то оправдать (опасались за жизнь заложников, вели переговоры, бла-бла-бла), но преступник никого не захватывал: его прислуга, жена и дочь с внуками в самом начале операции покинули особняк.

Может быть, сотрудники ФСБ и МВД опасались за  владельцев соседних особняков? Такая мысль вчера звучала в передаче «Дежурная часть». Но нельзя не отметить, что опасались они тоже как-то странно: в той же «Дежурной части» нам с одной стороны рассказывали, что территория оцеплена и владельцы коттеджей уже несколько часов не могут попасть к себе домой; с другой показывали снятые очевидцами ролики; с третьей мы видели дивные кадры когда рядом со спецназовцем в полной экипировке стоит какая-то гражданская писюха, однозначно не дурналистка, и снимает всё на айфончик; а в четвёртой мы слышали, что шальная пуля из нарезного оружия может улететь на 2-3 километра. Противоречие какое-то!

Может быть, руководители операции хотели сохранить жизнь бандиту? Опять же странно: а зачем её сохранять, тем более что преступник ранил одного из сотрудников Росгвардии? Как по мне, всех, кто поднял руку на сотрудников правоохранительных органов, надо так или иначе ликвидировать: или при штурме, или при задержании, или при попытке к бегству. И то, что бандит, на котором негде ставить пробы (там был и грабёж, и мошенничество в особо крупных размерах, и федеральный розыск, и незаконная торговля оружием; и уклонение от налогов; и, по слухам, вроде бы наркотики) в итоге выпилился и сделал мир немного чище, очень хорошо. Но почему, повторяю, с ним так долго возились?!!!

Вариантов тут, как всегда только два: или враги, или дураки…секунду, сейчас уточню. В общем, я считаю, что тут имели место или саботаж и вредительство, или непрофессионализм. В результате этого вредительства и/или непрофессионализма мы получили следующее: либерасты и укропы вчера весь день глумились («А-ха-ха, только митинги разгонять и умеют; пенсионер десять часов отстреливался от «сатрапов режима»; гы-гы, за это время можно было Кремль взять», и так далее), а у у патриотов тоже возникли вопросы: что случилось?!! Столько террористов замочили в сортирах, а тут с одним бандюком десять часов справиться не могли! ДОКОЛЕ?

Ну ладно. Дело о «дерьмопитии в Мытищах» взял на контроль А.Бастрыкин, так что будем надеяться, что там во всём разберутся, и выяснят, что это было: вредительство, непрофессионализм, или просто так сложились обстоятельства.

Также жду в комменты спецов, которые смогут объяснить мне, блоггеру, почему случилось то, что случилось?

Я же от себя, блоггера, добавлю на десерт вот что. Первое. Убедительно прошу считающиеся патриотическими СМИ не называть преступника «пенсионером»: никакой он не пенсионер, а сильный, нестарый (61 год) и опасный бандит родом из 90-х. Был…

Второе.Если бы бандюган вдруг ухлопал свою самку или своих пащенков, я бы даже и не почесалась и сказала бы что-то вроде: «Ну что же, жизнь с бандюком имеет свои недостатки…» НО! Пишут, что там у этого живодёра был на участке домашний зоопарк: медведь, тигр, рысь, крокодил. Животных мне всегда жалко, поэтому я интересуюсь: что с животными? Они живы? Если да, их надо срочно передать в реабилитационный центр, а потом устроить в хорошие зоопарки. Кстати, надо В. Бурматову, главе думского комитета по экологии и охране природы написать — пусть проконтролирует.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: