«Мне уже пора,»- сказал Михаил Фёдорович, вставая со скамейки в парке, на которой он отдыхал около часа. Ну и ладно, пора так пора… Кошечка, которая сидела рядом с ним выгнула спинку, потянулась и засобиралась вместе с пожилым мужчиной. Она сама к нему подошла, не волнуясь о том, что это незнакомый человек, запрыгнула на скамью и по-хозяйски уселась рядом с Михаилом Фёдоровичем. Подобрала пушистые лапки, хвостик и замурчала…

Михаил Фёдорович погладил её, а она забралась к нему на колени, мурлыкая от удовольствия и периодически поглядывая на него. В её глазах не было ни каких сомнений, что она отправится домой к этому человеку. Так будет правильно!

Михаил Фёдорович, увидел, что кошечка хочет пойти за ним и вначале засомневался. Но потом, ему стало очень жаль эту пушистую добрую малышку, которая с такой надеждой и радостью смотрела на него своими изумрудными глазками. Мужчина уже несколько лет жил один и ему, вдруг, очень захотелось, чтобы рядом с ним появилась «живая душа».

— Ты хочешь стать моей кошечкой, да? Ну пойдём, тогда домой…

***

Тосечка, ой, что-то мне плохо… Михаил Фёдорович, не смог подняться с дивана.

Скорее всего, давление, это случалось время от времени, но так сильно еще небывало. Голова болит, в глазах плывут круги, знобит…
До телефона был всего один шаг, но сил у Михаила Фёдоровича не хватило, все что он сумел — позвать кошку Тоську.

Его милая Тося… Они почти год жили вместе, а Михаил Фёдорович уже и не представлял, как бы он был без неё. Кошка подошла, потыкалась в лоб, запрыгнула на тумбу, где лежал телефон, ловко махнула лапкой, и мобильный упал рядом с хозяином.

Михаил Фёдорович вызвал Скорую помощь, и хотел встать, чтобы открыть дверь, ведь иначе врач не сможет попасть в квартиру. Но сил не было, с каждым движением становилось все хуже и он подумал, что это всё — конец…

Тосечка мяукнула и забралась на подоконник. Мы знаем,что кошечки очень много могут сделать лапками… Окно было приоткрыто, и она, протиснувшись сумела распахнуть его настежь. Повезло,что Михаил Фёдорович жил на первом этаже.

Увидев скорую кошка начала метаться по подоконнику и громко мяукать. Бригада скорой обратили внимание на открытое окно, оценили ситуацию и поняли, что кошка хочет привлечь внимание. Крепкий водитель подсадил доктора, и тот оказался в квартире. Рука со шприцем замерла в воздухе — кошка попыталась остановить прикоснувшись к ней лапкой.

-Не переживай, я не причиню вреда.

Кошечка внимательно посмотрела и, как будто, всё поняла…

-Большое Вам спасибо! С того света меня вернули…

Михаил Фёдорович почувствовал себя гораздо лучше и сел на диване, облокотившись на подушку.

-Я уже подумал, что не сможете ко мне попасть, дверь то заперта была. Если бы не Тоська… милая ты моя!

-Да всякое бывает. Мы столько на своей работе уже повидали, — отвечали медики из бригады скорой, собирая обратно в ящик свой инвентарь.

Тосечка деловито выхаживала по квартире что-то примурлыкивая себе под нос.

-Повезло Вам с кошечкой. Вон она у вас какая! Хранительница! Лежите, лежите, я дверь захлопну, — уходя, они ласково потрепали Тосю за ушком, а та, в благодарность, немного потёрлась об ноги спасателей её папы.

Закрыв окно, Михаил Фёдорович повернулся к Тосе, которая уже заняла место на еще теплом от хозяина диване.

-Ну что, Хранительница, я в аптеку, а тебе что-нибудь вкусненькое купить?

Тосечка хитро прищурилась. Ну что за вопрос! Она всегда только ЗА! Ведь тогда, год назад, на него и рассчитывала, когда пошла вслед за Михаилом Фёдоровичем. А уж заботиться и хранить его кошечка решила потом, когда искренне полюбила…

Автор: MademoiselleKAt

Тосечка

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: