С родителями я не живу уже около двух лет. Переехала к Олегу в его съемную квартиру и после того в родной дом могла приехать, чтоб чисто из вещей что-то взять. Ключ у меня был при себе всегда.

Так длилось около шести месяцев. Я старалась не напрягать родителей: и кофе сама могу налить, и чашку грязной не оставлю, и посуду за собой помою. Никогда они мне ничего не говорили. Приезжала даже, когда их не было. Тоже нормально к этому относились.

Я еще приезжала даже, когда забрала вещи, документы, альбомы, в общем, почти все. Осталась там всякая ерунда, разные мелочи памятные, которые я хранила на балконе в своей комнате. И это перевезла.

Позже, забрав все свое добро, стала заезжать, чтобы кошку навестить и просто на чаек в гости. Здесь прошло мое детство, юность. Мне нравилось приходить в родительский дом и с балкона смотреть во двор, в котором прошли мои лучшие годы.

Предложил пожениться Олег весьма оригинально. На мое двадцатипятилетие. Но подарил он не обручальное кольцо, а от рыбной консервы.

Свадьба была скромной, потому что мы решили все оплатить сами. Так как денег особо у нас не было, то и растраты были небольшими. Кто-то из приглашенных вообще место подарков мы просили принести еду: салатики, мяско, нарезку.

Родители нам вручили конвертик с двадцатью тысячами рублей, хотя я рассчитывала на большую сумму. А свекровь со свекром вообще сунули нам электрочайник. Серьезно? Ну на фига молодой семье электрочайник, если знаете, что последние деньги на свадьбу потратили! Правда, уже вечером свекор все-таки дал денег Олегу, сказав при этом, чтобы свекровь не знала.

Мы живем в маленькой квартире, снимаем. Хозяйка квартиры очень категорично относится к тому, чтобы мы делали что-либо по своему в жилище, особенно ей не понравилась идея с дырками в стене. Потому я решила повесить картину, которую получила в подарок от своей подруги, дома у родителей, ну в своей комнате.

Мне было известно, где искать отцовский набор инструментов, купила еще дюбеля и поехала в родительскую квартиру.

Но попасть в нее мне не удалось. Замок сменили. Позвонив маме и спросив, почему я не в курсе, услышала следующее:

— Ты теперь замужем. Твое место рядом с мужем. А нам не нравиться, что кто-то здесь что-то делает, когда нас нет. А если вы вместе с Олежкой надумаете прийти, а мы с папой будем дом? Давай поступим следующим образом. Если ты хочешь приехать, позвони сначала. И приходи только, когда мы дома.

Мне стало так обидно, что я чуть не разрыдалась. За все года метаний по разным квартирам я всегда была уверена, что есть место, куда я всегда могу прийти.

Как-то раз хозяева нас с Олегом выставили из-за того, что им там что-то соседи настучали. Найти новую квартиру удалось не так-то просто и быстро. В то время мы ютились в моей комнате. Когда мать вернулась домой после рабочего дня, была удивлена, но промолчала.

Ну вот вдруг сейчас произойдет такая же ситуация? Куда нам идти? Позвонить родителям и попросить приютить нас в родном доме? В доме, в котором я росла! Думаю, я имею моральное право приходить в родные стены!

Мне было ужасно обидно. Я выбросила свои ключи на коврике у порога и уехала.

Было ощущение, что, выдав меня замуж, родители лишь выдохнули с облегчением, будто бы избавились от ненужной вещи.

Мать даже звонила и уверяла в своей правоте. Мол, нечего тут шастать, когда хозяев нет. Но, блин, я там тоже хозяйка!

И тут она мне вообще такое начала высказывать:

— А свидетельством о праве собственности похвастаться можешь? А участие в приватизации? А дарственную на тебя кто-то делал? — с издевательством спрашивала она.

Какое участие в приватизации? Если приватизация была еще до моего рождения! А о дарственной я вообще никогда не думала.

— Ну вот и помолчи тогда. Нечего шастать в чужом доме! В гости — пожалуйста. Только заранее звони и договаривайся. И не делай трагедию из этого!

Сейчас я с матерью вообще не хочу общаться, даже на звонки ее не отвечаю.

Ну вышла замуж я. Так что, я теперь им не дочь? Такое ощущение, что они только и ждали, когда мы поженимся, чтобы выставить меня.

Я считаю, очень подлым поступком — взять и сменить замки.

Сообщение Только мы поженились, родители сразу же поменяли замки в квартире появились сначала на Ёк-макарЁк.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: