В 2011 году HBO выпустил сериал «Игра престолов», которому суждено было стать одним из самых популярных и успешных проектов на американском телевидении благодаря эпическим битвам, вероломным героям и драконам. За прошедшие шесть лет многие герои погибли, а те, кто остался, изменились до неузнаваемости.

Вчера вышел долгожданный трейлер седьмого сезона «Игры престолов», и, пока фанаты по молекулам разбирают кадры почти 2-минутного видео, мы вспомним, как сильно изменились главные герои с момента нашего с ними знакомства.

(Всего 20 фото)


: Business Insider

В начале сериала Джон Сноу живет в Винтерфелле как незаконнорожденный сын Эддарда Старка. Хотя с остальной семьей у него были хорошие отношения, мачеха, Кейтлин Старк, ненавидела его. Позже Джон становится братом Ночного Дозора и покидает Витнерфелл.

В конце шестого сезона Джон Сноу вновь в Винтерфелле и объявлен лордами-знаменосцами Старков королем Севера. К тому же выясняется, что он сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена.

Старшая дочь Эддарда и Кейтлин Старк — Санса — обожала истории о любви и жаждала развлечения в столице. За шесть сезонов девушка многое пережила, включая казнь отца и три крайне несчастливых брака.

В шестом сезоне Санса сбежала от мужа-садиста и воссоединилась с братом Джоном Сноу. Вместе они свергают Рамси Болтона, а после она убивает его, натравив голодных собак.

Арья Старк, младшая сестра Сансы, полная ее противоположность. Ей больше по нраву стрельба из рука и рукопашный бой.



Арье пришлось быстро повзрослеть. Теперь она безжалостная и опытная убийца, прошедшая обучение у Безликих. И ей есть кому мстить.

Бран Старк — второй сын Эддарда и Кейтлин, любит лазать по деревьям и стенам, а также своего лютоволка Лето. Джейми Ланнистер сталкивает его со стены после того, как мальчик застает его с сестрой в самый пикантный момент. Из-за полученных травм после падения Бран не может ходить.

В начале шестого сезона Бран проходит обучение у трехглазого ворона. Теперь он самый сильный человек с магическими способностями в Вестеросе.

Теон Грейджой был высокомерным и самоуверенным стражем Эддарда Старка, мечтает вернуть былую славу своей семьи.

В начале шестого сезона Теон бежал вместе с Сансой от Рамси Болтона, в плену у которого пережил жуткие пытки. Возвращается домой на Железные острова и, узнав, что его отец мертв, вместе с сестрой примыкает к войску Дейнерис.

В первом сезоне Дейнерис Таргариен была лишь пешкой в играх своего брата Визерис и юной женой Кхала Дрого. В течение всех серий Дейнерис расцвела и стала женой и достойной уважения кхалиси.

В шестом сезоне это уже не забитая девочка и юная жена, а королева, познавшая потери и вкус победы. Она направляется в Вестерос со своими верными драконами.

В начале сериала Джорах Мормонт — изгнанный северный лорд, принесший присягу брату и сестре Таргариен. Оказался шпионом короля Роберта и посылал информацию о деятельности Дейнерис и Визериса. Со временем в нем разгорелась безответная любовь к своей подопечной, которой он поклялся в преданности.

В шестом сезоне после всех невзгод Джорах все же оставался верен своей кхалиси. Дейнерис посылает его на поиски лекарства от серой хвори, которой он заразился.

Тирион Ланнистер в начале сериала был известен в королевстве благодаря своему уму и любви к вину и продажной любви.

В шестом сезоне, после убийства отца и своей бывшей любовницы, Тирион бежит с Эссоса. Теперь он служит Десницей королевы Дейенерис.

Серсея Ланнистер в начале сериала преследовала одну цель — посадить на Железный трон свою семью. Она организовывает заговор и убивает короля, становится регентом при сыне Джоффри.

К шестому сезону одного за другим Серсея похоронила своих детей и теперь сама заняла Железный трон, убив десятки людей в процессе. Ее верный брат-близнец и любовник все еще на ее стороне.

В первом сезоне Джейме Ланнистер был вероломным персонажем без какого-либо понятия чести, который столкнул ребенка с башни, чтобы скрыть кровосмесительную связь со своей сестрой и королевой.

На протяжении шести сезонов Джейме теряет волосы, руку и обретает совесть. Все больше разочаровывается в своей сестре.

На всякий случай, трейлер седьмого сезона. Вдруг вы не видели.

Смотрите также: 19 доказательств, что актеры «Игры престолов» любят друг друга несмотря ни на что

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: